31 янв. 2015 г.

Интересное в феврале 2011

Добрый день!

Во-первых, если вы давно не заходили на страничку для экспорта своих данных из gmail и других сервисов Google, то рекомендую это сделать. В суеверия я не верю, но это не мешает им иногда срабатывать (см. про потерю доменов, аккаунтов разработчиков и честно заработанных денег; хорошо хоть платёжные системы решили не блокировать чужие средства, а предоставили механизмы их вывода). Идёт экономическое противостояние, которое я совершенно не хочу сейчас подробно обсуждать, но в котором легко можно напрасно и нелепо потерять всю свою переписку за много лет. Лучше лишний раз зря сохраниться, чем через неделю сожалеть, что поленился сделать это.

А во-вторых, сегодня мы возвращаемся к давней традиции вспоминать, что же было когда-то давно. Дошла очередь и до февраля 2011 года (идём уже с отставанием в 4 года, но это нормально):

- мы обсудили «задачу Менделеева-Пуассона» о переливаниях;

- проанализировали результаты опроса про Мартина Гарднера (кстати, если хотите порефлексировать на эту тему, то очень рекомендую перевод недавней хорошей подборки по поводу его столетия);

- и ещё обсудили нужность людей-переводчиков для эффективности почти чего угодно, а также разобрались с одной карточной игрой (именно через перевод её на другой язык, что существенно, пусть для математиков вполне обыденно).

Хорошего дня!

Запись о заметках прошлых месяцев стала традиционной, поэтому перечислю предыдущие выпуски: интересное в январе 2011 года, декабре, ноябре, сентябре-октябре, августе, интересное в июле, июне, мае, интересное в апреле, марте, феврале, январе 2010 года, интересное в декабре, интересное в ноябре, интересное в октябре, сентябре, августе, июле, июне, мае, апреле, марте, феврале, январе 2009 года, интересное в декабре, ноябре, октябре, сентябре, августе, июле и июне, интересное в первые три месяца жизни блога.

4 комментария:

  1. Анонимный01.02.2015, 0:36

    Если вы столкнулись с назойливым вирусом 2inf.net (браузер гугл хром), поделитесь, пожалуйста, полезной информацией. Перепробовал кучу рецептов - ничто не работает против этой заразы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный01.02.2015, 7:51

      Пробовали www.freedrweb.com/cureit? Какие anti-adware программы запускали?
      "Куча рецептов" - это неинформативно. Перечислите, что уже делали.

      Удалить
    2. Анонимный01.02.2015, 19:45

      Хороший антивирус, обнаружила 7 уязвимостей и нейтрализовала, однако проблема с 2inf.net осталась. Что еще можно сделать?

      Удалить
    3. Анонимный02.02.2015, 12:38

      Теперь попробуйте http://www.kaspersky.ru/antivirus-removal-tool

      Удалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний