31 мая 2013 г.

Интересное в ноябре 2010

Добрый день.

Зима 2010 года началась с разговоров про образование и воспитание:

- В заметке «Чередование усилий» мы вспоминили о том, что при воспитании/управлении нередко фокусируемся на своих слабых местах, из-за чего забываем поддерживать сильные. Грубо говоря, родитель с проблемами в спине проследит, чтобы у ребёнка была хорошая осанка, но забудет научить его читать.

- В записи «Читать, писать и считать?» описан очень простой способ помешать ребёнку учиться. Многие родители успешно пользуются именно этим методом, что приводит к росту количества несчастных людей, не знающих, чем им заняться.

- А в заметке «Геометрия и логика» предложен пример ошибочного подхода к доказательствам. Досадно, что это безобразие было опубликовано в приличной газете. Именно по этой причине важно сохранять критичность взгляда, не оглядываясь на авторитетность источника.

Хорошего дня!

Запись о заметках прошлых месяцев стала традиционной, поэтому перечислю предыдущие выпуски: интересное в сетнябре-октябре, интересное в августе, интересное в июле, июне, мае, интересное в апреле, марте, феврале, январе 2010 года, интересное в декабре, интересное в ноябре, интересное в октябре, сентябре, августе, июле, июне, мае, апреле, марте, феврале, январе 2009 года, интересное в декабре, ноябре, октябре, сентябре, августе, июле и июне, интересное в первые три месяца жизни блога.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний