12 сент. 2008 г.

Каким голосом я говорил?

Поскольку сегодня пятница, а недавно мы отметили день знаний, то будет поучительный юмор о школе. В этой заметке я поделюсь рассказом, который меня в своё время очень порадовал - коротко и внятно показан нестандартный путь выявления ошибок (кстати, близкий по духу рассказ о куличах был не так давно, но сейчас мы смотрим на проблему с другой стороны).

В жизни иногда случаются удивительные совпадения, которые полезно вовремя замечать, но для этого надо быть готовым. Другими словами, живя «на автомате», пропускаешь подобную красоту... да и саму жизнь. Поэтому надо стремиться каждый момент проживать самому, а не доверяться расслабленному состоянию усталой головы.

Итак, давным-давно в одной маленькой школе большого города должна была проходить ответственная районная контрольная. В детали происходящего вдаваться не будем, потому что не в них суть, а обратим внимание на механизм управления процессом.

Когда в 9 часов все школьники уже сидели в аудиториях, а учителя были готовы раздать задания, появляется заведующая этим процессом, которая говорит, что «они там наверху не знают, чего хотят», «столько народу сидит, а придётся ждать непонятно чего» и так далее. Короче, она сообщает, что контрольную перенесли на 10 часов, поэтому всем придётся ждать лишний час.

В 9 часов 30 минут в здание школы заходит представитель «района». Он видит, что в классах стоит шум, никто не решает задачки, поэтому возмущённо спрашивает у представительницы школы, почему не идёт работа. Она же возмущается ещё сильнее: «Но вы же сами позвонили и сказали, что надо начать на час позже». Эмоция заведующей выплёскивалась через край: «Зачем вы меня так подставляете?», «Почему сказали делать одно, а теперь говорите, что надо было делать другое?», «Как я могу отвечать за вашу непоследовательность?»

Представитель «района», молча подумав секунд 30, задаёт вопрос, который сперва показался странным, но стал ключевым: «А я с вами говорил мужским голосом или женским?»

Сначала заведующая удивлённо захлопала ресницами, пытаясь вдохнуть побольше воздуха, чтобы ответить, что она думает о таких идиотских вопросах. Но потом она неожиданно ахнула. Она вспомнила, что ей позвонил человек с женским голосом. Поскольку такие указания мог отдать только этот мужчина (представитель старшей организации), то она автоматически решила, что это он и был. А кто и какую встречу перенёс на 1 час, мы уже не узнаем.

Хороших выходных! :)

---
Если вы ведёте блог, то, вероятно, вас заинтересует эта акция.

2 комментария:

  1. Наверное, чья-то мама не успела чадо в школу собрать :)

    ОтветитьУдалить
  2. 7vies, отличное предположение! :)

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний