9 мая 2008 г.

Лучшие заметки

В этой заметке я перечислю темы, которые были особенно поддержаны комментаторами, на которые читатели поставили ссылки с других ресурсов и так далее. Короче, постараюсь в одной заметке собрать группы ссылок на лучшие записи блога. Кроме желания структурировать, есть и ещё одна причина для этого - я вот-вот уеду на полторы недели от компьютера и интернета, поэтому хочу оставить новым посетителям обозримый список интересного :)

В блоге я старался поднять разные темы, объеденённые одной общей чертой - отключением головы участников. Мне эта проблема кажется одной из важнейших, поэтому я стараюсь смотреть на неё с разных сторон, показывая дивные грани набирающего силу процесса.

Разговоры в блоге шли про финансы и экономику: от объяснения инфляции и психологии в ценообразовании до ответа на вопрос почему не надо брать кредит и перечисления случаев, когда имеет смысл его брать.

Была поднята проблема подарков из вежливости - почти каждый был по обе стороны этой глупости. Это одна из многих проблем, являющихся следствием заблуждением о том, что надо соответствовать мнению большинства (которое непременно право). Другая грань этой же беды - обязательность скрытых жертв в человеческих отношениях. Общество считает, что это правильно, поэтому миллионы людей портят жизнь сначала себе, а потом своим близким.

Беседуя об образовании, мы коснулись тем природы гениальности человека и авторитета учителя, поучительных задачек с подвохом (которых было несколько в блоге, ещё хорошо показала себя задача про Кащея и задачка-термометр про стеклянные шарики). Кроме того, были показаны полезные элементы в начальном обучении математике и географии.

Оказалось, что очень злободневной является тема "Как отключить автозапуск на флешках?" Это касается почти всех пользователей windows, которых весьма много. Кстати, актуальность этого вопроса растёт с каждым днём (по данным антивирусных компаний, доля флешевых вирусов заметно поднялась за последний год).

Будучи любителем передвижения по городу на велосипеде, я чуть-чуть прошёлся по привычкам автомобилистов прижиматься как можно плотнее в потоке машин друг к другу, блокируя движения где не надо, да ещё и не включать сигнал поворота, вводя всех в заблуждение и создавая опасные ситуации.

Два месяца назад прорезалась тема саморазвития: поговорили о быстром наборе текста, об упражнениях для быстрого чтения, избавлении от проговаривания про себя (опять же при чтении) и тренировке уха для понимания чужой речи. В этом разделе шла речь о простых техниках, приносящих удовольствие их приминяющему, поэтому результат здесь очень понятный: если человек захотел, то ему понравилось и помогло. Ведь и усилий много потрачено не было, и удовольствие в процессе усиления навыка получалось, да ещё и результат наглядный - прокачалось какое-то вполне измеримое свойство.

Ещё были позитивные отклики на статьи о том, как делать балдахин (кстати, сейчас как раз лето с комарами и прочей живностью наступает - рекомендую), да про компьютерный пульт (тоже удобно).

Наверняка было ещё что-то интересное, но уже и так внушительный список вышел. Напишите, какие темы вам понравились, но не вошли в этот разношёрстный список - будем дальше думать. Скоро вернусь - ещё напишу (есть много незавершённых заготовок заметок, хочется доделать и опубликовать). Спасибо всем читателям за поддержку, благодаря вам я многое сделал лучше, чем собирался! :)

Всех поздравляю с праздником Победы! Всем удачи, хорошей погоды и свежих сил!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний