23 мая 2008 г.

О кредитах - честная реклама

Вчера начали тему про предотвращение ДТП с участием велосипеда, а сегодня как раз попалась на глаза картинка о масштабе неграмотности в этом вопросе. Будем считать эту заметку пятничной-весёлой.

Кто пользуется метро, наверняка уже видел эту девочку с велосипедом (есть видеоролик, поэтому и в телевизоре этого добра хватать должно). Обрезанный текст слева сообщает, что "счастливых людей становится больше", явно рекламируется кредит.

Но что режет наш незамутнённый взгляд? Правильно! У велосипеда развёрнута вилка! Если девочка будет пользоваться передним тормозом, то рано или поздно (обычно это бывает в "самый неподходящий момент") она потеряет переднее колесо и зароется вилкой в асфальт. Хорошо, если это приведёт только к поломке велосипеда.

Как принято говорить на развлекательных сайтах: "Эта картинка как бы сообщает, что рекламируется опасная услуга, предлагающая маленькие выгоды за большие риски". Кстати, сразу оговорюсь, что речь, конечно, не идёт о полном неприятии кредитов - есть случаи, когда они нужны. Но понимать неразумность жизни в кредит необходимо.

Полагаю, такое изображение могло бы стать неплохой иллюстрацией для предупреждения Макса Крайнова потребительский кредит вредит вашему финансовому здоровью, если бы было в лучшем качестве, несло бы более очевидную угрозу и было создано не конкретным банком.

2 комментария:

  1. Анонимный23.05.2008, 20:39

    Дельная тема, но уже было.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24.05.2008, 13:44

    Кстати, тут не только страшно лишиться колеса, но и очень неудобно ездить! Руль будет вырываться из рук при такой сборке велосипеда. Они - смешные - видать ещё и антирекламу Stark решили сделать.

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний