19 сент. 2008 г.

Покупай вещи, которые не нужны, на деньги, которых не имеешь

А к чему у нас стремится бесконечность?
Неделя выдалась интенсивная, а следующая будет ещё быстрее. Но это нас не огорчает, потому что дальше, скорее всего, интересность жизни будет только расти.

Вчера мы говорили о неправильном бизнесе, который висит на шее у человечества. Проблема эта в большой степени психологическая, поэтому понимание механизмов воздействия на мозг, принимающий решение о покупке, является ключевым. В заголовок заметки вынесена формулировка Джима Кюнстлера, иллюстрирующая современное состояние дел: она содержит в себе диагноз и лечение. Если ограничить возможности по вытаскиванию благ из будущего (в обмен на бремя выплат, которое в будущее направляется), то и избирательность покупателя повысится.

Вообще, недавно по этой теме в очередной раз прошёлся Давыдов - в статье показывается, как нацеленность какого-то предприятия на один из показателей приводит к провалу всей системы. И хорошо, что понимание этого постепенно распространяется. Он же порекомендовал посмотреть фильм «The corporation». Сразу скажу, что 2.5 часа для такого фильма - это слишком много. Все мысли можно было выразить минут за 10-15. Остальное - яркий видеоряд, гнетущая музыка и странные цитаты не к месту.

Вообще, этот фильм мне напомнил шедевр Сергея Курёхина «Два капитана II». Если не видели ещё этого фильма, то рекомендую посмотреть (как раз рабочая неделя кончается). Для тех, кто спешит, есть специальный фильм «Комплекс невменяемости» - гораздо короче, но тоже искромётно. Как гласит легенда, Сергей начал снимать такие фильмы (самый известный, как я понимаю - «Ленин-гриб») после того, как увидел по телевизору разглагольствования о смерти Есенина. Умный человек, слыша бред, или игнорирует его, или талантливо отвечает, чтобы всем был понятен масштаб маразма. Поскольку таланта у Сергея Курёхина хватило бы на троих, то ответы были остроумными, качественными, выверенными и ясными. Короче, рекомендую все три перечисленных фильма - после просмотра будет хорошее настроение, высокая производительность и отменный аппетит :)

И чтобы закончить с рекомендациями на сегодня: на днях dfyz посоветовал порадоваться творчеству команды Safri Duo. Я бы сказал, что жанр этот надо называть «Утренняя музыка». Когда я утром не ощущаю желания просыпаться, то дотягиваюсь до кнопки включения музыкального центра, в который уже заложен диск с утренней музыкой. Фишка в том, что она не громкая, а именно бодрая. Через 3-5 минут легко подняться, потому что сердце и дыхание пришли в рабочий режим, голова приступила к размышлениям, а новый добрый день начался :)

Хороших выходных!

5 комментариев:

  1. Анонимный20.09.2008, 18:27

    Я видел "Ленин-гриб" пару лет назад! Это вообще отрыв мозга!
    Надо будет остальные фильмы из этого списка скачать :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный07.10.2008, 17:22

    Пародия про Ленина на ютьюбе лежит в нормальном качестве, смотреть стоит в хорошей компании, непрерывный смех гарантирован.
    Про невменяемость слишком затянуто, лучше проматывать куски с музыкой, тогда интереснее будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемые анонимы, спасибо за комментарии. Увы, некоторая затянутость всех этих фильмов мешает получить от них удовольствие. Иногда возникает желание сделать укороченные версии, но я успеваю себя остановить :)
    Каждому человеку нравится что-то своё, поэтому пользуйтесь перемоткой, я согласен, что так может быть интереснее.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16.04.2012, 20:51

    Ленин изменил ход истории Земли. Возможно мы все обязяны ему жизнью. Как можно опускаться до такого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не факт, что Ленин был бы против таких шуток.
      Умного человека подобный юмор не может обидеть, а я Владимира Ильича считаю чрезвычайно умным. А Вы?

      Удалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний