31 авг. 2011 г.

Интересное в марте 2010

Добрый день.

Полтора года назад мы много говорили о математике:

- Рассмотрели парадокс Бертрана, чтобы лишний раз убедиться в большом расстоянии между обыденном представлении о вероятностях и математическими определениями,

- Размышляли о корнях уравнений третьей степени, о полезности этой темы в школе и в жизни, вспоминали, как здорово было в детстве понять что-нибудь красивое,

- А в заметке «Бесконечность — не число» продолжился разговор о бытовом понимании математических терминов. После этого пришлось даже разобраться с тем, сколько будет бесконечность минус бесконечность (точнее, как это можно объяснять школьникам).

Ну а для тех, кто хочет отдохнуть от математики, мы ещё вспоминали три хороших фильма про Алис (а в комментариях ещё больше нашлось).

Хорошего дня!

Запись о заметках прошлых месяцев стала традиционной, поэтому перечислю предыдущие выпуски: интересное в феврале, интересное в январе 2010 года, интересное в декабре, интересное в ноябре, интересное в октябре, сентябре, августе, июле, июне, мае, апреле, марте, феврале, январе 2009 года, интересное в декабре, ноябре, октябре, сентябре, августе, июле и июне, интересное в первые три месяца жизни блога.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний