30 апр. 2009 г.

Интересное в декабре

Предлагаю новым подписчикам ознакомиться с материалами блога за последний месяц прошлого года. Декабрь оказался месяцем технических сложностей, поэтому было всего две заметки:

1. Сильные аргументы - это заметка о том, что если критерии интуитивны, то до «правды» не докопаться, ведь отсутствие чёткой спецификации сводит поиск истины к психологическому давлению и убеждению друг друга. В этой заметке приводится решение задачи о трёх шахматистах, поэтому сначала лучше прочитать её.

2. Антикризисное решение для производителей ПО - способ поднять продажи дорогого программного обеспечения (особенно актуально для компаний, которые несколько месяцев вели переговоры о покупке, а потом получили неожиданное «пока покупать не будем, потому что кризис»). Кстати, о продажах дешёвого программного обеспечения есть заметка «Правильный расчёт», содержащая краткое описание действия, поднявшего продажи на 3000% (такие числа на дороге не валяются).

Запись о заметках прошлых месяцев стала традиционной, поэтому перечислю предыдущие выпуски: интересное в ноябре, интересное в октябре, интересное в сентябре, интересное в августе, интересное в июле, интересное в июне, интересное в первые три месяца жизни блога.

Я уезжаю отдыхать на природу. И желаю вам хороших майских праздников!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний