28 февр. 2009 г.

Интересное в октябре

Предлагаю новым подписчикам ознакомиться с материалами блога за октябрь прошлого года. В тот месяц я только-только вернулся к компьютеру и интернету из далёкой поездки, поэтому имел массу новых впечатлений, которыми хотелось поделиться.

  • Второй раз - заметка о новых для нас делах, которые первый раз случайно или по какой-то другой причине удались. Но что изменится при следующей попытке?

  • Прививка от мошенников. Как научить ребёнка не верить «добрым людям» на улице и в телевизоре? Сложный вопрос, но есть люди, нашедшие на него ответ.

  • Понятно о кризисе - трудно верить в теорию, если о ней не говорит только ленивый. Но как развить свой взгляд на проблему, не имея доступа к достоверным данным? Надо как минимум пытаться увидеть новые объяснения. Предлагаю небольшую историю из жизни Йеллоустоунского заповедника, которая мне очень напоминает события последних лет.

  • Как стать миллионером? и второй вопрос: почему книги о том, как стать миллионером, пишут люди, которые ничего не достигли в бизнесе? А если смогли заработать, то только на продаже своих книг, не содержащих ответов на вопрос с обложки.

  • Услугу оказать, нельзя отказать! - когда бизнесу выгодно делать добрые дела бесплатно?

  • Простые вещи - мелочах, которые могли бы очень существенно улучшить жизнь... если бы о них подумали.

  • Эй, пацан, телефон есть? - заметка о том, что мы не всегда догадываемся, как воспринимаются наши слова и действия со стороны.

  • Быть понятным - продолжение предыдушей идеи и небольшой ребус. Всегда же интересно, что подразумевал человек, когда сказал эту конкретную несуразицу :)


Запись о заметках прошлых месяцев стала традиционной, поэтому перечислю предыдущие выпуски: интересное в сентябре, интересное в августе, интересное в июле, интересное в июне, интересное в первые три месяца жизни блога.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний