31 мая 2011 г.

Интересное в декабре 2009

Добрый день.

Завтра у нас День защиты детей, а сегодня мы вспоминаем, что хорошего было полтора года назад:

1. Мы немножко говорили об обычных людях. Рядовые функционеры часто строят из себя центр мира, если вдруг от них начинает зависеть хоть что-то минимальное. Интересно, что это не всегда свойственно товарищам, чьи слова и дела на самом деле меняют этот мир.

2. В заметке «И так можно» дан ответ на вопрос о том, зачем надо осваивать новое, если старых знаний пока хватает.

3. А на вопрос о пользе от математических знаний у, например, биологов, отвечает заметка «Центрифуга и пять пробирок». Можно, конечно, вставать в позу «бывают умные люди, которые вообще не ориентируются в математике», но трудно не согласиться с тем, что в очень многих областях знаний необходимо иметь приличный уровень математической культуры.

4. Тогда же мы попробовали посмотреть на элементарные механические процессы и соответствие интуиции/ощущения и опыта. В двух заметках (первая и вторая) мы поиграли с разными типами катушек ниток, пытаясь понять, что и куда начнёт двигаться.

Ещё был обзор терминала D аэропорта Шереметьево, вся интересность которого сейчас состоит только в том, что он набрал рекордное количество просмотров и комментариев (это благодаря одной самоотверженной комментаторше, оперативно отвечающей на все вопросы страждущих :)

Хорошего дня!

Запись о заметках прошлых месяцев стала традиционной, поэтому перечислю предыдущие выпуски: интересное в ноябре, интересное в октябре, интересное в сентябре, августе, июле, июне, мае, апреле, марте, феврале, январе 2009 года, интересное в декабре, ноябре, октябре, сентябре, августе, июле и июне, интересное в первые три месяца жизни блога.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний