23 мая 2011 г.

Три фильма

Добрый день!

Сегодня в нашей традиционной рубрике «Три чего-нибудь» я предлагаю обсудить три фильма. Точнее, фильмов будет четыре, но два из них об одной социальной группе, поэтому странно было бы их разделять:

1) «Сказ о розовом зайце», снятый в 2010 году, с первых кадров вызывает желание выключить эту очередную молодёжную комедию с элементами мордобоя, но поскольку его мне порекомендовали путёвые люди, то продолжаю смотреть. И не жалею об этом! Оказалось, что мало кому известные актёры работают очень хорошо, а сценарий тщательно продуман. Фильм показывает очень «везучего» студента, который за короткое время существенно преображается, не замечая этого.

2) Два фильма про чиновников: наш и не наш. «Какраки» 2009 года с первых кадров показывают, как должна начинаться правильная отечественная комедия. А «Девушка из кафе» (2005 год) не может не думать о бедной части человечества, не может обманывать или даже промолчать, если обсуждается важный вопрос. Оба фильма (второй в больше степени) градусом одиночества и тоски напоминают «Трудности перевода», но в обоих превалирует совсем другая линия. Обе картины качественно сделаны, а смотреть их имеет смысл подряд, чтобы прочувствовать разницу и сходство отечественных и зарубежных бюрократов.

3) Комедия Григория Константинопольского «Самка», снятая в 2010 году, почему-то почти нигде не обсуждалась, хотя задумана и сделана весьма интересно. Концентрация сценариста на некоторых моментах слегка смущает, но при этом хорошо понятно, что без них было бы трудно выразить идею в короткой ленте. Кстати, в данной подборке «Самка» - это единственный фильм, который можно смотреть с детьми. Но его стоит посмотреть именно с детьми :)

Ну а всем интересующемся кинематографом напоминаю про недавнюю подборку «фильмов про Алис».

Хорошей недели!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний