14 июл. 2009 г.

Три чего-нибудь

Добрый день.
Футурама возвращаетсяБоюсь соврать, но, вроде бы, жанр «десять чего-нибудь» создан коллективом «О.С.П.-студии». В формате блога же он укорачивается до рубрики «три чего-нибудь». И сегодня у нас в гостях три позитивных вещи:

1. «Шея больше не напряжена» - с таким ярким заголовком могла бы выйти очередная жёлтая газета, а я расскажу о том, как делать массаж, если нет специальной подставки для лица. Итак, берём кресло, высоту которого легко регулировать (газ-лифт), укладываем реципиента на кровать так, что голова целиком свисает (что, естественно, неудобно). Кто-то бы на этом остановился, но мы подъедем на нашем супер-кресле к этой голове, чтобы получатель порции массажа мог удобно упереться щеками в наши колени (чуть ближе к середине бедра) - там как раз находится здоровенная четырёхглавая мышца, ведь мы велосипедисты и волейболисты.

Такая позиция позволяет достичь очень хорошего расслабления мышц спины, шеи и плеч, при этом обеспечивает симметричность расположения, что важно. Длинные руки позволяют полноценно работать со всей спиной, но это совсем не обязательно. Сама возможность качественно работать с расслабленными мышцами вокруг шеи уже очень хороша, поэтому всем рекомендую практиковать такую позицию.

А чтобы шальной сквознячок не застудил разогретую спину, закрывайтесь самодельным балдахином.

2. «Good news everyone!» - так бы сказал профессор Хьюберт Фарнсворт, я же только дам ссылку на новость о том, что «Comedy Central» заказали создание 26 новых эпизодов Futurama. Всем любителям Футурамы вообще и улучшения уровня своего английского в частности опять есть на что облизываться. Ждём.
Кстати, про английский язык - хочу порекомендовать статью об ошибках переводчиков. В ней приводится интересный разбор одного конкретного эпизода Футурамы (44 ошибки за 21 минуту). Это я к тому, что смотреть оригинал почти всегда лучше, чем чей-то перевод.

3. «Настроение приподнято» - это ответ на вопрос: «Как настроение?»
Существуют масса исследований, в которых предпринимаются попытки измерить чувство юмора разных людей, связать его как-то с другими характеристиками человека. Вполне понятно, почему эта тема волнует учёных. Мы не будем им помогать или мешать. Но несколько месяцев назад я стал складывать в одном месте то, что меня улыбнуло. Дело в том, что одна и та же забавная мысль может приносить радость несколько раз (хотя во многих местах её бы просто назвали «бояном»), поэтому возникает естественное желание как-то выделить то, что уже самим собой одобрено. Если у нас с вами схожее чувство юмора, то вам может понравиться эта небольшая подборка текстового юмора, поэтому приглашаю подписаться на RSS обновление.

Хорошей недели!

5 комментариев:

  1. Анонимный14.07.2009, 15:58

    Ага, футураму уже месяц как ждем :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15.07.2009, 9:40

    Название заметки доставляет. Я сразу засомневалась, чего же мне тереть :D

    ОтветитьУдалить
  3. Забавно получилось. Главное, что разобрались :)

    ОтветитьУдалить
  4. Точно так же собираю текстовый юмор из других источников. Перечитываю иногда и улыбаюсь. Всё что процитировано с Баша есть и в моей коллекции. Предлагаю парочку коротеньких из своей коллекции:

    R2r: Занят я. Ботаню целыми днями...
    CPensil: Бывает. А в дробные свободен?

    * Verdana has joined #emu-land
    * Айрон is now known as Tahoma
    * [-v-] is now known as Lucida
    * Yuuichirou is now known as Times_New_Roman

    И вот к этой статье:

    Alex_51
    у нас вокруг одной школы позапрошлую неделю посрубали все деревья. здоровенные такие. Я поинтересовался, зачем.
    Alex_51
    они говорят "чтобы при штормовом ветре деревья не упали и не убили детей, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В ЭТО ВРЕМЯ НА УРОКЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ"

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний