30 сент. 2009 г.

Интересное в мае

Добрый день!

Традиционно предлагаю новым читателям ознакомиться с некоторыми материалами из архива блога - за май этого года. В тот месяц мы много говорили о взаимодействии людей:

1. В заметке «Необходимо, но не достаточно» речь шла о сложностях командной работы. Почему хорошая идея, которая очевидно решает проблему, не находит поддержки у большинства? Есть разные причины. И есть рецепты, позволяющие доводить свою хорошую идею до победного результата.

2. «Загнать себя в угол» - это размышление об осознанном и последовательном ухудшении своих шансов. Иногда это почему-то помогает раскрыться резервам (мол, «отступать некуда»), но иногда приводит к краху.

3. Любите ли вы получать ответ «Я не знаю»? Да, мало кто любит :) Но именно этого ответа часто очень не хватает, потому что получение неверных данных приводит к ошибкам и откладывает правильные действия. Поощряйте откровенный ответ «я не знаю», не гневайтесь на человека, который его даёт, потому что своей честностью он помогает вам раньше найти решение.

Хорошего вам дня!

Запись о заметках прошлых месяцев стала традиционной, поэтому перечислю предыдущие выпуски: интересное в апреле, интересное в марте, интересное в феврале, январе, декабре, ноябре, октябре, сентябре, августе, июле и июне, интересное в первые три месяца жизни блога.

4 комментария:

  1. Анонимный30.09.2009, 9:37

    читаю Ваш блог недавно. спасибо за этот пост, иным способом до этих статей я бы не добрался :)
    Никита

    ОтветитьУдалить
  2. Никита, спасибо за тёплые слова!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статьи,я тоже недавний ваш читательно уже почерпнула много интересного не скажу,что нового,потому что знала это,но никогда не применяла в жизни.Вот она,дурацкая привычка.И с детьми легче понимание находится.Извините за сумбур в письме,продолжайте радовать нас статьями и задачками.

    ОтветитьУдалить
  4. pk, благодарю за поддержку! :)

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний