11 авг. 2011 г.

Мясные суши (роллы)

Добрый день.

Мясные суши (роллы)Чем вкуснее блюдо, тем дольше его готовить (а самая вкусная еда — что угодно тёплое, приготовленное в котелке на привале после длительного передвижения с тяжёлым рюкзаком). Недавно мы учились делать суши (позволяя себе сколь угодно далеко отдаляться от традиционных представлений о них). Ну а для тех, кто не хочет есть рис, предлагаю гораздо более быстрое блюдо.

Я называю их мясными роллами. Они похожи на суши, только вместо листов нори надо использовать обычный тонкий лаваш, а внутрь можно закладывать всё, что вы любите.

На фотографии справа представлена разделочная досочка, на которой есть всё необходимое.

Из чего сделать мясные роллыИтак, нам понадобится:
1. Тонкий лаваш,
2. Мясо (можно два вида, чтобы было интереснее),
3. Сыр (тоже рекомендую заготовить разные, чтобы роллы получались с разными вкусами),
4. Огурцы,
5. Помидоры,
6. Базилик (или что любите)
7. Майонез (чтобы было не слишком сухо и диетично).

Всё (кроме лаваша и майонеза) надо порезать «столбиками» высотой около 7 сантиметров, а лаваш нарежьте ножницами на полоски шириной 7-10, а длиной 17-25 сантиметров (только без линейки, а «на глаз» :). Как говорят программисты, эта деятельность «хорошо параллелится», поэтому веселее всего все приготовления делать хорошей компанией (лишь бы досок и ножей хватило).

Процесс приготовления мясного роллаПосле этого можно собирать наши роллы: на листик лаваша кладётся немножко мяска, немножко сыра, огурец или помидор, базилик и капелька майонеза. Далее всё понятно — надо свернуть получившийся ролик (если не будет держаться, то проткните зубочисткой).

Получается маленький и вкусненький «кусочек салата». Я пробовал нарезать всё не так мелко, но почему-то получается менее вкусно. Поэтому рекомендую потратить чуть-чуть больше времени, но и кушать после этого с удовольствием.

Если сложить роллы в пластиковый контейнер, то они прекрасно сохранятся в холодильнике, а если оставить снаружи, то они очень быстро пропадут (будут съедены :). Знаете, очень здорово бывает навернуть супчика, используя вместо хлеба такие роллы!..

Ну а если вы не любите мясо и сыр, а хотите чего-то к чаю, то напоминаю старинный рецепт торта из мясорубки.

Хорошего завершения недели!

6 комментариев:

  1. > Я называю их мясными роллами. Они похожи на суши, только вместо листов нори надо использовать обычный тонкий лаваш, а внутрь можно закладывать всё, что вы любите.
    Напоминает:
    ххх: Я такие суси охрененные сделал!
    ххх: Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы.
    ххх: И вместо нори салатик.
    ххх: А вместо васаби хрен "Дядя-Ваня".
    ууу: Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?


    Ну, а вообще приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное блюдо 8)
    Но чем оно принципиально отличается от минишаурмы?

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший рецепт, как ни назови. В лаваш, по-моему, всё идеально заворачивается. Его ещё можно для пущей эластичности предварительно промазать мягким плавленым сыром. А если хочется кулинарных извращений — предлагаю свернуть конвертом и обжарить (если внутри не селёдка, конечно). Идеальный вариант для пикника на ближайшие выходные: дома всё накрутил, на природе всех порадовал.

    Спасибо, Илья.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11.08.2011, 22:19

    Заметка о математике или физике была бы более интереснее, но и за этот рецепт спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. LisandreL, спасибо!

    Одиноков, наверное, я брезгливый и полный предрассудков человек, но в моём понимании шаурма готовится грязными руками из гнилых овощей и бездомных животных... Поэтому дома делают никак не минишаурму. Но это скорее лингвистический, чем кулинарный вопрос.

    Елена, да, на природе такие штуки быстро улетают, потому что они маленькие и удобные (не разваливаются, ничего из них не выпадает :).

    Уважаемый аноним, вот и вышла заметка о математике.

    ОтветитьУдалить
  6. Я делаю по другому. лаваш пополам. В одну половину раскладываем сыр, заворачиваем в рулон, получаем цилиндр. Это в микроволновку, время зависит от сыра. Вынимаем, даем остыть - едим.
    Кроме сыра можно много чего положить, в том числе колбасы.
    Один из вариантов, после вытаскивания из микроволновки вскрыть, положить зелень/помидоры.

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний