30 нояб. 2012 г.

Интересное в июле 2010

Добрый день.

Почему-то опубликованный вчера список технических детективных историй не вызвал ожидаемой волны воспоминаний (во всяком случае, никто не решился дополнить его похожими историями, к сожалению). Неужели в сети больше нет захватывающих расследований? Трудно в это поверить.

Но сегодня мы возвращаемся к жанру «лучшее в таком-то давнем месяце». Итак, два года назад мы говорили о физике и логике:

- «Почему небо голубое?» — именно на этот вопрос мы попытались дать ответ. Естественно, тема эта глубже, чем самая глубокая впадина океана, поэтому в короткой заметке мы могли пройти лишь по поверхности. Но даже такая прогулка показалась мне очень интересной.

- В заметке «Три детских логики» мы вспоминали мультфильмы и фильмы для детей, которые (возможно) хорошо влияют на развитие способности думать. Как судить о такой пользе? Можно проводить большие исследования, анализируя огромные выборки детей, живущих примерно в одинаковых условиях. А можно прислушаться к себе. Я не знаю, какой путь лучше, но чувствую, что некоторые (мульт)фильмы уж очень хороши.

- В записи «О безразличии и дисциплине ума» приведено содержание урока по физике, посвящённого теме «почему мало учиться на тройки». Если кратко, то самолёты и поезда до сих пор сталкиваются, потому что доля троечников в человечестве достаточно высока (из-за чего этих самых троечников допускают до ответственных работ).

Хорошего дня!

Запись о заметках прошлых месяцев стала традиционной, поэтому перечислю предыдущие выпуски: интересное в июне, мае, интересное в апреле, марте, феврале, январе 2010 года, интересное в декабре, интересное в ноябре, интересное в октябре, сентябре, августе, июле, июне, мае, апреле, марте, феврале, январе 2009 года, интересное в декабре, ноябре, октябре, сентябре, августе, июле и июне, интересное в первые три месяца жизни блога.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний