3 нояб. 2012 г.

Это для детей! Камера + wifi

Добрый день!

Если фраза «Это для детей!» не ассоциируется у вас с фильмом «The Hudsucker Proxy», то скорее его посмотрите (пока этому шедевру 20 лет не стукнуло). Фильм не для детей, но очень хороший! (иногда я позволяю себе рекомендовать фильмы, поэтому надеюсь, что с какой-то частью читателей у нас вкусы похожи :)

Если вам нравится идея реализовать через регулярные выражения функцию, определяющую, является ли число простым (имеет смысл сначала подумать, как это сделать, а уже потом читать решение), то вам и новый текст в блоге «Текстовый юмор» о том, что «не более чем полгода назад были разрешены BPP-трудные происшествия "ограбление коммивояжера с рюкзаком на складе" и "труп китайского почтальона в кососимметричном графе"» должен понравиться.

А вообще, сегодняшняя заметка посвящена техническому прогрессу. Но давайте я сперва расскажу, как раньше позволял себе уходить от спящего ребёнка в другую комнату. Со старенького слабенького нетбука осуществлялся звонок скайпом на рабочий ноутбук, который всегда под рукой. Нетбук направлялся камерой на кроватку, а его динамики выключались. Так я имел регулярные многочасовые скайп-разговоры с соседней комнатой, что позволяло видеть, спит ли ребёнок, а также быстро услышать, если ему что-то понадобилось. Это было не очень удобно, но ничего проще со стандартными средствами не придумалось.

Но теперь китайцы сделали чудесное устройство: за $50 они продают маленький компьютер с камерой (с ночным виденьем), сетевой картой и wi-fi-модулем, двумя моторчиками для вращения камеры, маленьким веб-сервером, чтобы управлять этой конструкцией через любой браузер (соответственно, нет привязки к операционной системе). Название камеры не пишу, так как их много разных (насколько я понимаю, они все производятся в одном месте, но потом на корпус наносятся имена разных фирм. Найти проще всего на Ebay или Amazon по запросу «wi-fi camera».

Я когда случайно обнаружил эту штуку в интернете, то очень засомневался. Уж очень хороший набор функций за смешную цену. Но активное использование устройства в течение нескольких месяцев разрешило все сомнения — теперь я точно знаю, что это идеальный подарок родителям детей до 3 лет.

А какие незаменимые подарки для молодых родителей знаете вы? Расскажите, пожалуйста, в комментариях.

Хороших выходных!

1 комментарий:

  1. Радионяня. Стоит $30 и продается в любом, первом попавшемся, магазине. Причем сделана не из неизвестного китайского пластика, а из сертифицированных евросоюзом материалов. Не требует Wi-Fi сети (польза Wi-Fi для детей еще не доказана), радиосигнал подает только по факту события.
    Конечно нет непрерывного видеонаблюдения за ребенком, это минус.

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний