28 февр. 2013 г.

Интересное в августе 2010

Добрый день.

В последний день зимы мы возвращаемся к традиционному жанру «лучшее в таком-то давнем месяце». Итак, два с половиной года назад мы провели интеллектуальный конкурс и поговорили о физике и телефонный тарифах:

- «Волейбольный конкурс» — это не Чемпионат мира и не Олимпийские игры. В этой заметке предложено 4 задачки, которые не требуют специальной подготовке, но могут заставить поломать голову. Для одного из заданий даже нужно чуть-чуть разбираться в волейболе. В следующей заметке опубликованы результаты, глядя на которые можно примерно понять, с какой скоростью стоит решать подобные задачки, чтобы получить ценные призы (кстати, оказалось, что наш победитель живёт в Киеве, поэтому конкурс сразу стал международным).

- В заметке «Физика для всех возрастов» перечислены интернет-ресурсы, которые могут быть полезны как для привлечения детского внимания к интересной науке, так и для углубления знаний уже зрелых физиков. Как обычно, подобные заметки ценны комментариями. Кстати, наверняка вы знаете много новых и полезных ресурсов по теме. Напишите, пожалуйста, о них.

- В записи «Тариф «Просто телефон»» лишний раз формулируется несбыточная мечта. Такое ощущение, что сотовые операторы, их партнёры и регулирующие службы постепенно начинают считать неуместный спам и рассылку вирусов всё более допустимыми способами заработка. Нет, я понимаю, что на каждом из этих уровней есть люди и подразделения, которые ежедневно защищают меня от ещё больших потоков бессмысленных смсок и звонков. И это даже немножко греет. Но ещё приятнее было бы не получать несколько раз в неделю очередное уведомление о том, что мне что-то бесплатно включено, но через столько-то дней оно станет платным и так далее.

Хорошего дня!

Запись о заметках прошлых месяцев стала традиционной, поэтому перечислю предыдущие выпуски: интересное в июле, июне, мае, интересное в апреле, марте, феврале, январе 2010 года, интересное в декабре, интересное в ноябре, интересное в октябре, сентябре, августе, июле, июне, мае, апреле, марте, феврале, январе 2009 года, интересное в декабре, ноябре, октябре, сентябре, августе, июле и июне, интересное в первые три месяца жизни блога.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний