31 авг. 2013 г.

Интересное в январе 2011

Добрый день!

Последние недели лета требуют очень много времени, поэтому я приношу извинения всем, на чьи письма ещё не ответил. Сейчас год начнётся — станет чуть легче. Но краткий обзор начала 2011 года мы сделать всё же успеем. Тем более, тогда мы порешали несколько интересных задач, поэтому перед 1 сентября имеет смысл встрепенуться:

1) В подборке простых кулинарных задач на воображение предложена лёгкая разминка, а в статье «Всё для людей» мы решаем достаточно сложную оптимизационную проблему, возможно, не самым человеколюбивым образом.

2) В статье «Оптимальные построения» мы разбираемся со стандартным аргументом школьников «Зачем решать коротким путём, если я и длинным нашёл правильный ответ?» Там же предложена пара интересных задач на построение (увы, это вымирающий жанр задач, так как всё меньше школьных учителей с ним знакомы).

3) Кроме того, в заметке «Сопоставление размеров» мы попробовали шире взглянуть на проблемы перемещения между звёздами и виртуализации. Полезно иногда смотреть на окружающий мир с непривычной точки зрения.

Хорошего дня!

Запись о заметках прошлых месяцев стала традиционной, поэтому перечислю предыдущие выпуски: интересное в декабре, ноябре, сентябре-октябре, августе, интересное в июле, июне, мае, интересное в апреле, марте, феврале, январе 2010 года, интересное в декабре, интересное в ноябре, интересное в октябре, сентябре, августе, июле, июне, мае, апреле, марте, феврале, январе 2009 года, интересное в декабре, ноябре, октябре, сентябре, августе, июле и июне, интересное в первые три месяца жизни блога.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний