8 февр. 2010 г.

Второй год!

Опять очень быстро промчались 12 месяцев.

Что нового с прошлого дня рождения? Многое:

  • написано 125 новых заметок и получены тысячи интереснейших комментариев
  • преодолён психологический рубеж в 3000 подписчиков
  • мы вошли в две сотни самых популярных блогов по версии Яндекса
Какие планы?
  • Проводить больше интеллектуальных конкурсов (требует дополнительного времени, но обязательно будет!)
  • Чаще рассматривать интересные физические, биологические и психологические эффекты (последний год я «зациклился» на математике, хотя вокруг так много интересного)
  • Писать короче, но понятнее (это направление, над которым я работаю последнее время)
Когда-то блог «Привычка не думать» был совсем маленьким. Для развития ему была необходима поддержка. И она всегда поступала! Сейчас блог гораздо больше, но это означает, что требуется больше сил (конечно, это не просто так, ведь удовольствия тоже больше). Я боюсь, что не смогу перечислить всех, кто помогал блогу последнее время, потому что очень многие вложились. Но основных участников необходимо вспомнить.

Итак, благодарности (в порядке, обратном хронологическому):
  • Спасибо Артемию Лебедеву за поддержку -тся/-ться тренажёра и создателю сайта tsya.ru! Кстати, тут всё достаточно забавно получилось, поэтому я позволил себе вольную интерпретацию событий на юморном блоге.
  • Алекс Экслер своевременно обратил внимание на сложности в новом терминале Шереметьево (насколько я знаю, острая фаза там уже давно прошла, поэтому можно спокойнее летать),
  • Отдельно благодарю ZakharS за невероятную поддержку! Его запись на Хабре очень сильно повлияла на блог. Всем бы таких подписчиков! И спасибо всему хабрасообществу за тёплый приём :)
  • Спасибо двум серьёзным авторам серьёзных блогов: Максу Крайнову и Алексею Глазкову! Постоянная поддержка в течение двух лет - это очень важно.
  • Спасибо всем авторам блогов и читателям, оставившим тёплые комментарии, порекомендовавшим блог друзьям или написавшим мне доброе письмо! Это очень приятно и важно! :)
Хочу отдельно поблагодарить читателей, активно подключавшихся к дискуссиям в комментариях. Я не всегда успеваю отвечать на вопросы, поэтому здорово, что люди, уже разобравшиеся в задачке или объяснении, готовы помочь тем, кто чуть-чуть не понял. Спасибо вам за быстрые и точные реакции!

Второй год блога Привычка не думатьИ напоследок покажу интересный график взаимоотношения полов (другую статистику можно посмотреть в одной из прошлых заметок). Как видите, доля мужского населения была резко поднята хабровчанами и читателями Экслера, но женская сборная постепенно восстанавливает свои позиции :)

Хорошей вам недели!

5 комментариев:

  1. Вам спасибо, Илья. Вы всегда поднимаете интересные темы и интересные интеллектуальные головоломки, так что это внимание заслуженно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный08.02.2010, 15:02

    С днём рождения! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. поздравляю,а психологический барьер? это потому,что ощущаете ответственность за то,что пишете?

    ОтветитьУдалить
  4. Всем спасибо за поздравления!

    Димка, да это скорее вопрос круглости числа :)
    Но ответственность, конечно, за год возросла многократно.

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний