8 авг. 2008 г.

Полгода блогу - юбилей 08.08.08

Сегодня три темы: юбилей блога, новый конкурс и пятничный юмор.

Вот и исполнилось «Привычке не думать» 6 месяцев:

  • 100 заметок написано, приобретён опыт - возникло понимание, куда двигаться,
  • сотни комментариев получены - много интересных позитивных мыслей,
  • 300 подписчиков (вышло ровно так, как и планировал: +50 читателей каждый месяц). Читатели - это самое главное! Многогранные люди, интересные идеи.
  • мы вошли в первые пять тысяч блогов по версии Яндекса и в первые триста тысяч по версии Technorati - мелочь, а приятно,
  • максимальная посещаемость блога - 1829 человек в сутки (это тся/ться тренажёр удачно попал на Хабр и Dirty), а средняя - уверенно больше сотни. Будем дальше расти.
Эта заметка - фотография события, слепок сегодняшнего момента для истории. Ещё через полгода будет «настоящий» юбилей. Пока же я напомню новым читателям, что три месяца назад была предпринята попытка собрать коллекцию самых удачных заметок блога, надеюсь, вам она будет интересна. Напишите, пожалуйста, что из последних материалов Вы лично включили бы «Лучшие заметки второго квартала», это было бы очень интересно. Спасибо вам за поддержку, благодаря вам блог дышит и развивается!

Неожиданно удивил сегодня Гугл - уже часов 10 не отображается главная страница блога (пишет «Internal Server Error»), хотя остальные страницы доступны. Судя по сообщениям на форумах, такая проблема есть у многих (видимо, Матрица Гугл что-то меняет), поэтому пока ждём восстановления работоспособности. Не пугайтесь этой ошибки, а пользуйтесь RSS или ссылкой на сегодняшнее сообщение - с него можно попасть куда угодно из календаря в правом столбце.

И хорошая новость: на следующей неделе у нас будет очередной конкурс с полезным призом. На этот раз всем желающим развивать себя предоставляется возможность выиграть клавиатурный тренажёр VerseQ. Напомню, что недавно уже был подобный конкурс, поэтому есть, где посмотреть стиль задач. Но обещаю, что будут новые интересные жанры, так что готовьтесь к решению задачек в 14.00 по Москве 12 августа.

И возродим традицию весёлых пятничных постов, процитировав здесь высказывание одного из посетителей форума о кино. Когда зашёл разговор о бездуховности голливудских фильмов, был предложен следующий сюжет:

Джейсон сидел в воронке из-под русской ракеты, большинство его сослуживцев, с которыми он был в одном взводе, погибло от русских пуль, либо сдались в плен... или... они покончили с собой. Джейсон уже сам подумывал о суициде последние шесть часов. Эти чудовищные звуки просто сводили его с ума.

Как их правительство могло упустить, что у русских есть такое сильное оружие?! Эти звуки... они просто выворачивали ему мозги, мысли путались, приходил древний животный страх. Черт! Вот опять начинается!

Над полем высоко в небе на огромном атмосферно-космическом корабле возник голографический экран. На экране какое-то странное существо на двух лапках что-то кричало на русском языке... «Лошаааааааадкааааа!» «Медвежоооооноооок!»

Джейсон больше не мог терпеть, он бросил свою М-18 и кинулся к оборонительному передвижному дзоту русских! «Ну давайте, русские свиньи, убейте меня! Убейте меня поскорее, я больше не могу!» Джей рыдал и колотил по бронированной двери дзота - «убейте меня, прошу!»

- И что им так этот мультик не нравится? - поинтересовался Петруха.
- Пиндосы! Что с них взять? - Ответил Илья Сергеевич, наш взводный.
- И куда этого деть? Камеры и так переполнены!
- Давай в сорок седьмую, там еще место осталось. Да, и это, включи им там Чебурашку на голопроэкторе, чтоб не скучно было. Что мы, звери какие, что ли?

Хороших выходных! Удачи!

6 комментариев:

  1. Илья, поздравляю с юбилеем! Никогда не видел, чтобы в русскоязычных блогах писали так интересно, грамотно и читаемо на такие различные темы, от задачек и математики до велосипедов и балдахинов.

    Раз уж написал тут, заодно спрошу: какой университет вы в своё время заканчивали? Наверняка ответ указан в профиле блога, но зайти туда я не могу по причине Internal Server Error.

    ОтветитьУдалить
  2. Иван, спасибо большое за позитив! И спасибо за Ваш проект dfyz.livejournal.com - он очень взбадривает голову! О себе я планировал написать в одной из следующих заметок, не будем торопиться :) Поскольку я занимаюсь математикой и программированием, очень рад видеть в Вашем ЖЖ близкие темы и родной язык, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с юбилеем!
    Читаю Ваш блог несколько месяцев. Нравится очень разнообразием тем, мудростью жизненной и приятной манерой изложения.
    В лучшие заметки предлагаю "Как взрослому освоить велосипед". По-моему она очень оригинальна и полезна. Сохранила и как только доберусь до друга с велосипедом - постараюсь побороть свой давний страх перед этим железным конем )
    Удачи Вам в блоговеденьи и не только! Вдохновения, позитива и поддержки от читателей )

    ОтветитьУдалить
  4. Psyche, спасибо!
    Желаю Вам скорее освоить велосипед - это гарантированная масса радости и улучшение здоровья!

    ОтветитьУдалить
  5. Пол года прочитал... Осталось ещё 2 с половиной.. Пожелайте мне удачи :D
    Наткнулся на этот блог уже не помню как, помню, что сразу прочитал про математическую индукцию, прямоугольный треугольник с равными сторонами\и с суммой катетов равной гипотенузе... Интересный блог :)
    Школьник, 11 класс... Задумался.. Задачки решаю, "билетиками" поделился с друзьями :)
    Надеюсь дальше Вы все так же будете доставлять :D
    спасибо)

    ОтветитьУдалить
  6. Николай, спасибо за тёплые слова!

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний