26 мая 2009 г.

Два юбилея

Сегодня два небольших юбилея:
1) два года с появления праздника День российского предпринимательства,
2) две сотни заметок в блоге «Привычка не думать» с момента его создания.

По поводу первого могу сказать только одно - поздравляю всех бизнесменов с праздником!

Теперь о двухсотой заметке блога. Хотя каждому понятно, что 200 - это не очень большое число, я могу уверенно сказать, что даже для достижения таких значений нужен стимул. А какие могут быть стимулы у человека, пишущего текст? Конечно, читатели!

О том, как появлялись читатели у этого блога я несколько раз рассказывал: это была череда из нескольких весьма случайных (в любом случае, совсем не планировавшихся) событий, которые обеспечили реакцию на заметки. И этого автору хватает, чтобы не сомневаться «надо ли это всё?»

И мне кажется, что пора возвращать долг - этой двухсотой заметкой я хочу предложить поддержку начинающему блогу. Со своей стороны я обещаю подписаться на него и внимательно читать, делясь интересными находками у себя в блоге.

Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемые подписчики. Оставьте, пожалуйста, в комментариях к этой записи адреса молодых блогов (молодые - это примерно до 50 читателей, я думаю), которые лично у вас ассоциируются по жанру с этим блогом «Привычка не думать». И потом попробуем вместе определиться, кому из них больше нужна стартовая поддержка. Соответственно, авторы блогов тоже могут заявить себя.

Желаю вам хорошо прожить середину недели! И ещё раз поздравляю всех предпринимателей!

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Илья. Только вчера подписался на Ваш блог и с удовольствием прочитал с десяток статей. А у Вас, оказывается такой юбилей! :) Поздравляю!

    200 статей - это же очень много. Предстоит еще столько увлекательного чтения :)

    Насчет блогов сходной тематики. Это, наверное, нескромно, но рискну предложить свой: www.claris-verbis.ru.

    Он существует 6 месяцев. Сложно сказать, сколько у меня постоянных читателей, но число подписчиков близко к 300. Это не подходит под Ваш критерий "молодости". Поэтому не претендую на какую-то поддержку. Просто моя изначальная идея при создании блога была примерно той же, что и у Вас - разъяснять какие-то сложные и неоднозначные моменты, мешающие человеку сделать правильный выбор. Правда, я посвятил блог преимущественно IT-тематике.

    Поэтому просто предлагаю дружбу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Захар, я рад, что благодаря обзору Макса Крайнова удалось узнать Ваш блог. Полагаю, в Вашем случае никакой задачи по поддержке начинающего перспективного блога передо мной не стоит :) Поэтому я подписался на него «просто так» :)

    ОтветитьУдалить
  3. В таком случае спасибо взаимно :)
    Я, правда, последнее время пишу оффтопик, про путешествия всякие - просто уж обещал рассказать, отступать некуда. Но впредь постараюсь выдерживать направление. Это, конечно, не совсем родственно Вашей тематике, но идея (и название) блога была именно в том, чтобы заставить думать там, где это необходимо.

    Илья, Вы отвечаете на комментарии к старым статьям? А то я еще долго буду Вас читать, и не уверен, стоит ли комментировать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Zakhar, путешествия - это тоже интересно :)

    Я стараюсь реагировать на все комментарии. В любом случае, читаю всё.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет.
    Мой блог довольно молодой, тематика схожая процентов на 50 :)
    Естественно, хочется чтобы читали, это стимулирует. Сейчас у меня порядка 15-ти ридерсов :)

    ОтветитьУдалить
  6. Archick, я подписался на Ваш блог, будем искать :)

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний