29 мая 2009 г.

Банальности, ножи и шрифты

Набор ноже на стенеСегодня будет три мысли:

1. Любители интеллектуальных психологических игр могут весело провести час времени в интернете (29 мая 2009 в 20.00 Москвы), потому что очередной турнир по игре Банальности пройдёт как раз сегодня вечером (подробности). Сыграйте заранее тренировочную игру, чтобы настроиться на победу :)

2. Дабы не занимать место на кухонных столах набором ножей, можно воспользоваться стеной. Всего один металлический уголок, саморез, шуруп и дрель позволяют легко прикрутить подставку на свободную часть стены. Пользоваться ножами удобно, случайно уронить подставку почти невозможно, а маленькие дети до неё просто не дотянутся, если закрепить на достаточной высоте. Я так сделал более года назад, поэтому уверенно подтверждаю - хотя бы в одной семье такое крепление ножей является удобным :)

3. Отдельные сайты предлагают читателям розовые маленькие буквы на оранжевом фоне, окружая всё это мигающими картинками. Обычно такие сайты мы с негодованием покидаем, но иногда есть необходимость внимательно ознакомиться с текстами (например, если это сайт школьных новостей, где учится сын или дочь). И тогда на помощь приходит Readability - маленький и простой скрипт, который ставится и запускается за 10 секунд (кстати, он приводит все тексты к единому виду, что позволяет повысить скорость чтения).

Работает это элементарно: один раз вы добавляете себе в «Закладки» браузера ссылку на скрипт (предварительно можно выбрать размер шрифта и ширину колонки). А потом, оказавшись на недружественной странице, нажимаете на эту закладку - весь текст со страницы тут же преобразуется в читабельный вид. Рекомендую однозначно, потому что в те редкие моменты, когда эта функция нужна, обычно нет времени для поисков хорошего решения.

Хороших выходных!

4 комментария:

  1. Маловата подставочка :) Мне на 19 :))) ножей, мусат и ножницы пришлось самому делать. На стену не повесил, но поставил на полке (широкая полка, 60 см, для микроволновки и чайника), достаточно высоко, чтобы маленькие дети не достали.

    Деревянная подставка - это самое правильное. Более-менее приемлема еще магнитная полоска на стене, а уж в ящик бросать ножи - распоследнее дело.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за совет с ножами :-)

    Что касается последнего - то я обычно пользуюсь Firebug-ом - просто беру меняю заливку фона страницы в рантайме.

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, он форум так переверстать не смог, а то на форуме на beholder.ru адское сочетание: желтое на черном.
    А что за файрбаг? Это для Огнелиса, как я понимаю? А для Оперы такого нет?

    ОтветитьУдалить
  4. прикольный скрипт, в Опере тож работает!

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний