7 мар. 2010 г.

Мужик мужикам

Если вопрос «что подарить?» вызывает у вас не желание бежать в магазин (потому что там всё равно ничего хорошего не найти), а перемещение на кухню, то эта заметка должна вам понравиться. Год назад я рассказывал простой рецепт вкусного торта Муравейник, но его большим недостатком было отсутствие мяса. А сегодня мы переходим к настоящему мужскому блюду - плову.

Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и прочего съестного.

Блюдо очень вкусное и питательное. Если я не ошибаюсь, то узбеки говорят про него так: "Если ты бедный — ты кушаешь плов. А если ты богатый — ты кушаешь только плов!".

Уразумейте сразу: плов нельзя пытаться приготовить, не имея под рукой даже одного из требуемых продуктов. Это не манная каша, где можно манку заменить на овсянку и получится та же противнейшая каша. Впрочем, в приготовлении плова, рецепт которого я собираюсь дать, основная сложность состоит именно в том, чтобы у вас не получась рисовая каша с мясом. Ужасно, но в нашей стране любое сочетание риса с мясом называют почему-то пловом.

Итак. Расположитесь поудобнее на кухне. Все лишнее (сковородки, тарелки, хлебницу, острые предметы) уберите подальше. Обязательно уберите подальше всяких советчиков типа жены, мамы, бабушки... Я не забыл сказать, что приготовление плова — чисто мужское занятие? ...
(читать дальше в том же весёлом стиле)

Если вам мало увидеть сочный текст о плове, то предлагаю ссылку на второй рецепт с большим количеством сочных фотографий и дельных советов. После него устоять невозможно - ноги сами идут на кухню делать плов :)

Ну и продолжим разговор об оригинальных подарках парой ссылок на предыдущие заметки:
- Что подарить? - коллекция идей в самой записи и комментариях к ней,
- Доброе утро! - три простых идеи подарка для людей, которым нелегко проснуться утром.

Хороших вам праздничных выходных!

3 комментария:

  1. "Это не манная каша, где можно манку заменить на овсянку и получится та же противнейшая каша."
    Что вы имеете против манной каши? :)

    ОтветитьУдалить
  2. darth-sauber, это была цитата, поэтому вопрос не ко мне.
    А к кашам я отношусь положительно - каждое утро ем :)

    ОтветитьУдалить
  3. Плов это воистину волшебное блюдо! Правда сколько людей - столько и рецептов :). Мой отец, который половину своей жизни прожил в Азии, готовит прекрасный плов. И никаких яблок и изюма там нет. Второй рецепт больше похож на плов, к которому я привык. Но опять же, автор готовит его по другому. У нас в семье заливают водой не мясо с морковью а непосредственно рис. Тут могу поделиться маленьким секретом: вода должно покрывать рис ровно на 2 пальца.
    Готовьте плов чаще, добавляйте свои изменения, и приятного вам аппетита :)

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний