25 окт. 2016 г.

Дилан, английский и интервью

Добрый день!

КДПВ1) Помните, как недавно пошла волна возмущения о том, что Нобелевская премия по литературе не совсем настоящая (мол, её дают кому попало, что в очередной раз подтвердил факт её вручения Бобу Дилану)? Ещё в качестве примера любили говорить, что вот Пулитцеровская премия — вполне настоящая и образцовая, а Нобелевская — так себе. Забавно здесь то, что Пулитцеровскую премию он тоже получал (равно как и «Золотой глобус» с «Оскаром»).

2) Недавно мы обсуждали, что есть хорошего в сети для изучения языков. Nadin предложила интересное описание своего опыта, а также поделилась списками материалов, рекомендую: «Слышать английский» и «Как я прокачивала английский - продолжение».

3) Кто может, тот делает, а кто не может, тот хотя бы даёт интервью. Ответы на вопросы Евгения Бикмаева я недавно дал на страницах его блога.

Хорошей недели!

4 комментария:

  1. @ Одно из новшеств наших дней — головоломки или математические фокусы уровня первоклассника в газетах и на ТВ. «Сложи 2+2. Получилось 4?! Позвони и получи миллион!» Встречалось? @

    Мне встречалось в виде предложения проделать некие манипуляции с номером своего паспорта. Какие -- не помню, но мне показалось, что в любом случае должно получиться одно и то же. Что это значит и что было бы, если позвонить, интересно до сих пор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вариантов здесь мало:

      - Или звонок будет не просто платным, а очень дорогим (причём, всё время автоответчик будет говорить: "Пожалуйста, оставайтесь на линии, первый же освободившийся оператор ответит вам!"),
      - Или оператор сообщит, что вы в самом деле выиграли миллион, а чтобы его получить надо купить уникальные кастрюли по очень хорошей цене (а потом ещё супер-пылесос от клещей, а потом путёвку...)
      - Или для получения приза надо будет заранее перевести им 3% от выигранного миллиона для правильного оформления юристами, уплаты налогов или оплаты курьера (мол, приз-то предоставлен, а все оплата всех этих мелочей ложится на победителя).

      Может, ещё что-то бывает, можно в ru-fraud.livejournal.com почитать.

      Удалить
    2. Про платный звонок я подумала, но это в газете вроде должны были бы указать. А на "уникальные кастрюли" у меня просто не хватило воображения. Неужели кто-то действительно покупает?

      Удалить
    3. Если бы не покупали, то у мошенников не было бы денег на выкуп целых полос в газетах, имеющих большие тиражи.

      Удалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний