30 окт. 2008 г.

Тренажёр глазомера

Сперва закончим со вчерашней задачкой о взаимодействии пользователя и специалиста. Я планировал опубликовать ответ в пятницу, но верные мысли появились в комментариях так быстро, что остаётся только восхищаться вашим опытом и способностью понимать, уважаемые читатели! Как многие догадались, слова «пароль не подходит к архиву» надо было читать как «архив успешно распакован, но файл .djv не запускается». И решилось это дело простой установкой любой читалки djv-файлов. С этим легко разобраться, если имеешь прямой доступ к компьютеру пользователя, но если общение проходит исключительно по электронной почте раз в несколько суток, а большая часть ответов не соответствует вопросам, то исправление этой беды может занять ощутимое время.

А сейчас я предлагаю вернуться к теме саморазвития. Предлагаю измерить свой глазомер, после чего попробовать улучшить полученный результат. У меня вышло так: первые три раза я систематически уменьшал своё отклонение от идеальных ответов, не прикладывая особых усилий. Потом (при ошибке около 2.0-2.5) я упёрся в «потолок» - отыгрывать каждую следующую одну десятую становилось всё сложнее. Моё мнение о подобных тренажёрах такое: это очень быстрое и интересное развитие навыка, поэтому можно выделить на него минут 10-15, чтобы «помассировать мозг». Единственный вопрос - полезность, ведь этот навык непонятно когда пригождается, если смотреть на вещи строго. Но я подозреваю, что он поможет в развитии других способностей, поэтому рекомендую потратить чуть-чуть времени на улучшение своих результатов. Мне такая активность в перерыве между работой приносит расслабление, а прогресс в таблице рекордов доказывает, что навык усиливается. Кроме того, эта игрушка вынуждает сконцентрироваться какую-то небольшую часть мозга, дав отдых другим его областям (как и географический тренажёр, способный быстро переключить нагрузку, что приносит расслабление большей части головы).

10 комментариев:

  1. Уважаемый аноним, это весьма хороший результат. С какой попытки Вы его достигли? Заметили ли Вы серьёзный прогресс в процессе игры?

    ОтветитьУдалить
  2. поняла что с географией у меня туго :(

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, это не столько тест, сколько тренажёр. Попробуйте начать игру раз 15-20 - сразу заметите, что стали легко проходить уровни, которые вызывали трудности первое время.
    И помните, это ведь хороший «массаж мозга», поэтому не стоит себе в нём отказывать :) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, буду пробовать :)

    ОтветитьУдалить
  5. с первого раза 2.42 :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да! После нескольких попыток глазомер действительно становится лучше! У меня уже 1.80!

    ОтветитьУдалить
  7. i386, поздравляю с высоким результатом!
    Dymas, прогресс - главное в этом деле! :)

    ОтветитьУдалить
  8. 1.2 )))
    балуюсь дизайном, часто приходится размещать картинку по центру на глазок и выполнять множество подобным операций ))
    еще есть инженерное образование, по долгу службы тоже частенько приходилось действовать на глаз. Не думала, что это можно отнести к профессиональным навыкам и что они могут так хорошо развиться)

    ОтветитьУдалить
  9. Dorofeyna, шикарный результат! :)

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний