5 июн. 2008 г.

Утюг vs холодильник

- Если в холодильнике закрыть включённый в сеть утюг, кто победит?!
- Не удержался и проверил.Утюг сдох на 25-й минуте, почти полностью разморозив холодильник. Кстати, очень хорошая идея для размораживания холодильников, при наличии одноразовых утюгов, конечно. В холодильнике создалась изрядная парилка, но потом в утюге перемкнуло что-то, и он отрубился. Холодильник воспользовался моментом и приморозил дверь. Ничья?
(c) bash.org.ru
Вчера мы вспоминали победы России, сейчас же перейдём к достижениям наших соседей по планете (хотя бы в области развлечений).

Так случайно вышло, что мне довелось частично ознакомиться с двумя вещами:
- легендарным фильмом "Человек-Утюг" снятым по мотивам комикса "Человек-Утюг" и знаменитому одноимённому мультфильму,
- четвёртой серией фильма "Индиана Джонс", более известной как "это где чувак в холодильнике прячется от ядерного взрыва, а пьяные русские с балалайками убивают индейцев".
И я не только про это знаю, но ещё и, извините, вам сейчас расскажу.

Такие фильмы я отношу к жанру "очень устал, голова слегка болит, ничего путного сделать не получается, а тут как раз мозг отключется сам" или коротко "пойдём ерунду посмотрим". Кстати, именно в таких случаях терапевтическую функцию эти творения выполняют безупречно :) Гарантирован здоровый смех (чего стоит серп, молот и слово "СССР" на спине у сотрудницы КГБ или весёлые пляски под балалайку у советских солдат, когда "кругом враги" :)

Не менее забавно выглядит развитие тенденции привыкания к обманам с физикой. Одно дело - когда мы смотрим фантастику про далёкое будущее или прошлое, но другое - снимать фильмы про времена, когда родители и дедушки с бабушками большинства зрителей учились и работали. В классических китайских фильмах про мастеров кон-фу герои тоже позволяли себе так ожесточённо пинать врага, что и пинаемый, и пинающий поднимались ввысь исключительно благодаря взаимодействию друг с другом. Но хотя бы при приземлении они больно ударялись, издавая громкий звук. Здесь же мы своими глазами видим падение с огромной высоты человека, окружённого со всех сторон прочнейшим металлом - можно ещё смириться с тем, что это очень прочный сплав, но с такой надёжностью человеческого тела голова никак не соглашается.

Подробно говорить об этих фильмах не хочется, поскольку оба они одноразовые. Они предназначены для просмотра в тяжёлую минуту, когда хочется "отключить голову", что прекрасно делают, ведь голова-то у нас не может серьёзно смотреть на откровенную чушь. Поэтому перейдём к другой теме в других фильмах (которые относятся к категории "стоит посмотреть, потому что местами путно и концептуально").

Есть интересная линия "полового воспитания" в кино. Когда я увидел в продолжении "Хроник Нарнии" ("Принц Каспиан") любовную линию, которой там не было и быть не могло, то сразу же вспомнил фильм "Трон" далёкого 1982-го года (это именно знаковый фильм - с него началось массовое применение компьютерной графики в кинематографе). Кстати, рекомендую для расслабленного просмотра людям старше 18 лет (подозреваю, молодёжь не оценит тех смешных реалий :) Дык вернёмся к любви: оба фильма навязывают девушке мысль, что поведение "сама не знаю чего хочу" является обязательным для лучших представительниц прекрасного пола. В детском фильме "Трон" это выливается в демонстративном отсутствии принципов у героини - она клянётся в любви "и всё такое" тому из положительных героев, который в этот момент оказывается ближе. Иногда возникает ощущение, что она просто их путает :)

Ладно, что-то я опять начал брюзжать. Но раз мы подошли к детской теме, то предлагаю загадку для 5 класса:
- Екатерина везет коляску с ребенком.
- Антонина находится на корабле, который тонет.
- Евгений готовится к собственной свадьбе.
- Вячеслав пишет хвалебную оду.
Вопрос: Что делает Елена?

7 комментариев:

  1. Шустро :)
    Иван, знал или догадался?

    ОтветитьУдалить
  2. Да во многих фильмах видно неуважение режиссёрами-сценаристами школьной физики. Только в некоторых это бросается в глаза, а в других - не очень, впрочем, тоже ничего хорошего. Как с популярной историей с азотом из терминатора. А бывает ещё главную фишку фильма делают в стиле "а давайте всех монстров электричеством убьём", и показывают откровенную чушь, аж противно.

    Ну а что - основная масса народа и не задумается, не заметит, и ладно.

    ОтветитьУдалить
  3. Илья, догадался. «Антонина тонет» сразу подсказало, куда копать. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, поцелуй в Хрониках Нарнии меня просто убил. Следующую серию смотреть не захотелось. Как удачна была первая, и как плоха вторая... А я так ждал продолжения.

    ОтветитьУдалить
  5. ZakharS, увы режиссёр чаще руководствуется статистическими данными о том, "чего народ хочет увидеть"... И если понимани "а о чём была книга" ушло, то и фильм трудно правильно сделать.

    ОтветитьУдалить
  6. Анекдот был, что-то вроде:
    Люба не любит, Света не светит, Катя не катит. Одна Даша молодец.

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний