5 июн. 2008 г.

Спортивная справедливость


Очень приятно видеть радостные лица людей, счастливых от серии побед России в футболе и хоккее. Но давайте вспомним, кто это всё начал :)

19 мая наша команда выигрывает Чемпионат мира по хоккею (знают почти все),
15 мая наша команда завоевала кубок УЕФА (знают вообще все),
4 мая наша команда стала чемпионом баскетбольной Евролиги (знают многие),
30 марта наша команда одержала победу в волейбольной Лиге чемпионов (кстати, женская волейбольная команда 7 апреля почти повторила этот результат, взяв второе место в Лиге чемпионов). Вообще, это очень значительное достижение - это третья победа России в Лиге!

Сейчас я перейду к большому теннису, но пока хочется отдельно сказать о волейболе. Дело не только в том, что он мне близок и интересен, но и в том, что он поддерживал Россию в те тяжёлые времена, когда побед было очень мало (ещё фигуристы традиционно много добивались). Например, многие ли знают, что в 2003 и 2004 годах в волейбольной Лиге чемпионов уже одерживал победу наш клуб "Локомотив - Белогорье"? А победа женской сборной в Чемпионате мира в 2006 году? Кстати, мужская сборная взяла в 2007 году серебро, что гарантирует её участие в Олимпийских играх. Похоже, только волейболисты об этом слышали :( Аналогично с другими нашими победами - наши школьники в очень тяжёлой борьбе завоевали 1 место на 48-ой Международной математической олимпиаде в 2007 году, но кто кроме математиков это знает?

Вернёмся к спортивным победам: 1 марта этого года в финале WTA сражались две наши теннисистки: Дементьева и Кузнецова. Очень здорово, когда можно наслаждаться в большей степени спортивным зрелищем, чем волноваться, будет ли у нас первое место :) Но ещё приятнее здесь другое - это уже 14-ый чисто российский финал WTA! Да и взглянув на мировой рейтинг наших представителей в теннисе, понимаешь, что всё будет хорошо. И это здорово и прекрасно! Но почему-то большинство людей про это очень мало знает.

Эта заметка не должна быть длинной или энциклопедичной. И я не за безбашенный фанатизм, не знающий границ, разрушающий собственную жизнь и портящий отношения с близкими. Я за то, чтобы мы помнили тяжелейшую работу всех наших героев, а не только тех, про кого много говорят по телевизору. Ведь все их победы придают нам сил! Нам лучше дышится и веселее смотрится вперёд, когда мы знаем, что наша страна - чемпион. А им легче побеждать, когда мы в них верим и знаем их лица.

Заранее приношу извинения всем любителям спорта, если не перечислил важную для страны победу любимой команды - добавляйте в комментарии лучшие достижения.

2 комментария:

  1. И биатлон, разумеется.
    Вообще радует, что наши бьются всерьёз и завоёвывают достойное место в спортивном мире.

    Шум вокруг футбола напрягает, если честно: не заслужили они этого ещё.

    ОтветитьУдалить
  2. В декабре женская сборная по гандболу выиграла Чемпионат мира.
    Женская Евролига по баскетболу тоже наша.

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний