8 февр. 2011 г.

Третий год!

Внезапно исполнилось три года этому блогу, поздравления принимаются.

Но ещё с большей охотой принимается голосование по одному важному для меня научно-популярному вопросу, начатое несколько дней назад. Пожалуйста, найдите время, чтобы зафиксировать свою позицию в правом столбце любой страницы блога (сейчас проголосовало всего 7% подписчиков, что слишком мало для получения примерного представления обо всех четырёх тысячах читателей). Заранее благодарю!

Когда я смотрю в прошлое, то слегка удивляюсь, так как уж очень быстро пролетел очередной год, так мало сделано из запланированного. При этом я понимаю, что сделал многое из того, что гораздо важнее старых планов. Другими словами, прошедшим годом я доволен, но планы в очередной раз не выполнил.

Два год назад энергия била ключом, у меня выходило почти 150 заметок за год (видимо, накопилась энергия :)
Год назад стало хорошо видно, что темы меняются, а темпы падают. Было много интересного и несформулированного. Тогда, как и сейчас, я оценивал это как правильные изменения.

Сейчас количество заметок упало ещё сильнее, но, полагаю, вы здесь не ради объёма. Иногда меня упрекают в том, что я стал реже писать. Но тут есть понятный ответ: у меня постоянно висит несколько десятков недописанных заметок, которые хочется доработать, а не выпускать сырыми. И я благодарен вам за то, что вы это понимаете. Есть блоги, большинство заметок которых я прочитываю за 3-5-10 секунд. А есть такие, которые периодически хочется перечитать. Честно говоря, мне хотелось бы, чтобы часть моих заметок попадала во вторую категорию.

Кстати, о том, что порой хочется перечитать: не все знают, что я периодически размещаю заметки на блоге с отобранным юмором. Там, конечно, специфическая подборка получается. Но я осознал, что порой очень приятно открыть страничку за прошлый год, чтобы вспомнить, что же меня тогда заставляло улыбнуться... Короче, рекомендую глянуть или подписаться тем, кто ещё не пробовал :)

Спасибо всем читателям за ценные комментарии и точные реакции!
Авторам блогов спасибо за перепечатывание и ссылки на мои заметки (иногда в комментариях незнакомого блога или форума удаётся найти очень интересные мысли, например, об опубликованной у меня задачке, поэтому я с большим интересом их ищу)!

Хорошего вам дня!

9 комментариев:

  1. Поздравляю! Мне Ваш блог очень нравится, и я с Вами согласен, что лучше писать реже но лучше.. Еще раз поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Честно, Ваш блог первый, который попался мне на глаза. Именно он вызвал во мне интерес к блогосфере.

    ОтветитьУдалить
  3. Ivan, AV, спасибо за тёплые слова!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю! Желаю Вам и дальше радовать нас интересными заметками :)

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю вас, Илья!

    ОтветитьУдалить
  6. Наилучшие пожелания с круглой (в троичной системе счисления) датой, Илья. Наряду с неизменно хорошим качеством заметок, трудно не заметить всегда доброжелательное, по-отечески мягкое, внимательное и терпеливое отношение автора блога ко всем комментариям без исключения.

    Кстати не знал, не ведал о существовании смежного (или, пожалуй, правильнее скзать - смешного) блога: Юмор от Ильи Весеннего. Непременно загляну и может быть даже оставлю пару комментариев, если это разрешается людям без чувства юмора.

    А пока, по случаю юбилея, юбилейный вопрос для тех кому недавно исполнилось 3 года: Как можно объяснить тот факт, что почти у всех древних цивилизаций столы, как правило, имели 3 а не 4 ноги?

    ОтветитьУдалить
  7. monkegoist, Intavr и Arthur Baraov, благодарю!

    На смешном блоге комментарии могут оставлять все, как и здесь.

    Спасибо за формулировку про ножки стола. Вопрос хоть и простой, но полезный :)

    ОтветитьУдалить
  8. Илья, мои поздравления!
    Желаю чтобы не было творческих застоев!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Я иногда думаю, что не до конца отточенные заметки гораздо сильнее действуют на читателя - как будильник, включающий мозг. Поэтому совершенство иногда требует слишком больших сил для понимания - необходимо долго заставлять мозг понять мысль, до которой зачастую интереснее и полезнее дойти самому, увидев "недоделанность" или даже ошибку. В конце концов, ведь все мы ошибаемся :)
    Поэтому голосую за то, чтобы Вы выпускали Ваши заметки еще сырыми - но горячими от бурлящим в них мыслей :) (как говорят, горячее сырым не бывает :))

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний