11 авг. 2009 г.

Три ссылки

Вот и подоспело продолжение рубрики три чего-нибудь. Сегодня это ссылки на три темы:

1. Экономика. Алексей Глазков опубликовал содержательную подборку статей. Интересно.

2. Страхование. Макс Крайнов сформулировал 4 правила, а Сергей Макаров дополнил их своими соображениями. Некоторые мысли естественны, а до некоторых можно дойти только негативным опытом - лучше чужим, чем своим.

3. Хорошее настроение. Боб Макферрин шикарно продемонстрировал сходство людей различых культур и продолжил тему звуковых иллюзий. Неважно, какое образование получили зрители, где родились, как воспитывались. Важно, что они одинаково чувствуют красоту звучания.

(ссылка)

Хорошего дня!

2 комментария:

  1. "Неважно, какое образование получили зрители, где родились, как воспитывались." Это неверно! достаточно посмотреть на работы А.Р. Лурия, чтобы понять. Вот краткая выжимка http://rumbur.ru/rubrics/people/525/, там же есть ссылка на поную работу.

    ОтветитьУдалить
  2. Alexxz, спасибо за очень интересную ссылку!
    Конечно, я не могу утверждать, что все люди одинаково чувствуют красоту музыки - это слишком неаккуратное обобщение. Я процитировал слова Боба Макверрина, который пробовал этот номер в различных аудиториях - у него всегда получалось :) Но, конечно, это нельзя распространять на всё человечество.

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний