12 янв. 2009 г.

Делать дело

Здравствуйте!

Наконец-то удалось прорваться к вам после долгого перерыва. Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками! Причина моего долгого молчания зарыта в странных проблемах сервиса blogspot.com, где размещён этот блог. Не разрешилось это быстро из-за долгих праздничных недель (полагаю, из-за этого служба поддержки не смогла оперативно всё исправить) и моих затянувшихся проблем со здоровьем. Благо, обе причины вот-вот исчезнут, так что всё должно заработать. Почему удалось создать эту заметку я не знаю, ведь ещё неделю назад система блокировала такую возможность (она и сейчас пишет, что блокирует :) В любом случае, с этим мы разберёмся как-нибудь.

А сейчас будет то, что я собирался сделать более месяца назад, но не успел.

Итак, в первых числах декабря я получил неожиданное письмо с просьбой разрешить использовать тренажёр грамотности в отдельном проекте, на которое, конечно, ответил позитивно. Хочу обратить внимание, что создатель сайта, не тратя время на правильные слова, сделал дело. А это гораздо важнее слов. Меньше суток прошло с моего согласия, а новый сайт уже появился в сети! Может быть, одна из важнейших бед нынешнего времени - чрезмерный перекос в сторону деклараций: есть много правильных мыслей, масса верных теорий, но крайне мало дел. Надо делать! И Евгений решил поднять этот сайт, начал популяризировать его в интернете, что очень хочется поддержать.

Поэтому всем рекомендую очень маленький, но правильный сайт TSYA.RU, содержащий краткое изложение теории и тренажёр грамотности. Теперь гораздо проще подсказать человеку короткий адрес, где он сможет избавиться от одной из самых раздражающих ошибок - неправильного написания -тся/-ться. Просто запомните - tsya.ru :)

Хорошей вам недели!

5 комментариев:

  1. Анонимный12.01.2009, 20:30

    Неужели это такая проблема? Нужно ведь просто задать вопрос со словом "делать" к глаголу, который нужно проверить. Если вопрос получается "что делает" (нет "ь"), то мягкий знак не ставится, если "что делать", то ставится.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Действительно успех. Надеюсь, эта ошибка будет меньше встречатЬся:)

    ОтветитьУдалить
  3. В личный блог http://blogs.mail.ru/mail/vann/ скрипт вставить не удалось. Поместил ссылку на полезный тренажер.
    По комментарию анонима 12.01.09 - к сожалению, простое правило русского языка ныне действительно посильно не всем. Тренажер-игра поможет.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13.01.2009, 9:56

    Илья, выздоравливайте и чините блог!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, я здоров, блог задышал :)

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний