7 авг. 2021 г.

Разгильдяйство или расслабленность?

Добрый день!

В обеих трансляциях с Олимпиады, которые я успел посмотреть, происходило что-то странное и разрушающее представление о Японии, где «всё идеально правильно, потому что это вопрос самурайской чести»:

1) В волейболе, который я люблю и чуть-чуть понимаю, в мужском полуфинале Россия-Бразилия была ошибка с подсчётом очков (в третьей партии нашей команде забыли прибавить очко, а потом только минут через пять за пару итераций судьи смогли разобраться и исправить). Такого я вообще на больших соревнованиях ни разу не видел, ведь вопрос-то ответственный. Матч, кстати, был интересный. Но если выбирать, что пересмотреть, финал 2012-го года между этими же командами или эту игру в Токио, то я выберу 2012-й.

Кстати, о повторном просмотре: где-нибудь уже появились нормальные записи с повторами, которые нарезали люди, любящие волейбол? Почему-то в официальной трансляции самые интересные моменты вообще не были показаны. В этом смысле финал 2012-го года выигрывает с ещё большим отрывом – там-то всё отлично видно было.

2) А в синхронном плавании, которое я почему-то люблю смотреть, но совершенно не понимаю, как оно устроено, были постоянные накладки со звуком. Или это я на неудачные моменты попадал, но как так-то? Вроде у японцев был лишний год подготовиться и отладить всё. Все иногда ошибаются, конечно, но стереотипы о японской безопречности мешают это принимать в данном случаи.

Как вам эта олимпиада? Выступление в каком виде спорта вас впечатлило? О просмотре чего не жалеете? Что из прошлого иногда пересматриваете?

Хороших выходных!

2 комментария:

  1. эх, проиграли наши французам :-(
    Ну и идеализировать японцев тож не надо. Работал я с ними немного. Ответственности никогда на себя не берут, даже в мелочах и если он сомневается в ответе, то никогда не даст ответ, будет елозить. Типа а вдруг он ошибся, и прийдется делать харакири. Бесило до ужаса, особенно если учесть разницу в тайм зонах. В общем гайки крутить на конвеере они не плохо умеют, а вот в IT их подход даёт сбои.

    ОтветитьУдалить
  2. Радует что эта вакханалия законилась

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний