30 дек. 2015 г.

Больше ошибок хороших и разных!

Добрый день!

Если кто-то всё делает хорошо, мы его обычно не замечаем, а вот неправильное, медленное, невкусное и странное надолго откладывается в памяти. Глядя с этой стороны, можно сказать, что вся жизнь — это череда ошибок. Анализируя свои и чужие ошибки, мы приближаемся к более достойной жизни. Точнее, избавляясь от простых ошибок, мы повышаем уровень ответственности, тем самым вскарабкиваясь к более сложным и опасным ошибкам.

В этом году я наделал много ошибок, причём, как это часто бывает, многих из них мог избежать, если бы автоматизма было чуть меньше, а вдумчивости, соответственно, чуть больше. С другой стороны, многие из ошибок, которые в этом году я теоретически мог предотвратить, в прошлые годы я бы сделал даже без осознания, что всё было в моих силах. Надеюсь, в следующие годы я дорасту до понимания, как мог избежать того, во что вляпался в этому году.

Про то, что ранее я бы «ляпнул», а потом долго жалел, теперь я успеваю подумать «тут бы лучше промолчать». Всё равно говорю, к сожалению, но уже успеваю хотя бы усомниться. Глядишь, когда-то научусь молчать больше, а делать лишнее — меньше.

Год был сложный и интересный. Удалось начать большие и правильные дела, которые я бы охарактеризовал так: в следующие годы было бы уже поздно начинать. Есть субъективное ощущение, что путёвых школьников и студентов стало больше (во всяком случае, не меньше). Времени стало меньше, но пока есть куда отступать (скажем, количество волейбольных тренировок удалось даже нарастить). Интересные предложения поступают постоянно, поэтому всё чаще приходится выбирать и отказываться. А ведь ещё каких-то десять лет назад я участвовал во всём, потому что «всего» было мало, а времени хватало.

Судя по внешним признакам, ближайший год будет часто толкать нас всех к недостойным действиям. Человек слаб, но надо держаться. Я желаю всем нам удержаться. И не просто удержаться, а достойно пройти ближайший год, сохраняя искреннюю улыбку и поддерживая близких.

Желаю вам хорошо встретить Новый год в тёплой компании, увидеться или хотя бы как следуют созвониться со всеми родными.
Ошибки неизбежны, но пусть они будут исправимыми или некритичными!
Здоровья и сил вам и вашим близким!
Хорошего года!

3 комментария:

  1. С Новым Годом!

    А какие ошибки следует считать хорошими?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший вопрос! Скоро допишу ответ.

      Удалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний