26 июн. 2013 г.

Google Reader и Доктор Хаус

Добрый день!

1) Через неделю перестанет работать Google Reader, о чём компания Google регулярно напоминает, а целых три с половиной тысячи подписчиков блога продолжают им пользоваться. Или вы пользуетесь не им, а чем-то, что прикидывается Google Reader'ом? Расскажите, пожалуйста, перешли ли вы на другую читалку RSS или воспользовались этим пинком Google, чтобы наконец-то прекратить менять бесценное время своей жизни на бесполезное чтение?

На что вы перешли? Почему?

2) Пару лет назад чем-то похожие обстоятельства прервали моё изучение английского языка через просмотр сериала «Доктор Хаус». Возможно, именно из-за этого меня зацепило описание, как биологи смотрят сериалы. Да, вы правильно подумали — они ищут подтверждения фактам в PubMed! Интересно здесь ещё и то, что найденное автором заметки решение кажется правильным, а версия сценаристов — слабой натяжкой. Впрочем, там же в комментариях выдвигается гипотеза, что автор угадал задумку сценаристов, но суровая реальность не позволила им реализовать более осмысленный вариант.

Хорошего дня!

37 комментариев:

  1. 1) Как пользовался встроенной в Opera RSS-читалкой, так и пользуюсь.
    Но с учётом выхода Oper'ы 15 присматриваю новый основной браузер ну и rss-reader заодно.

    2) Фильмы по своей специальности лучше не смотреть. Слишком много «лажи» видишь.

    ОтветитьУдалить
  2. пользуюсь пока гугл ридером, через reeder на телефоне. на компе читаю через веб интерфейс. альтернативные пока не понравились, reeder обещает сохранить подписки. когда отключат посмотрим, может буду читать только на телефоне, то есть меньше. потихоньку отписываюсь от всякой фигни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сохранят, лучше зайдите для сохранности на http://cloud.feedly.com/ и сделайте импорт подписок, это делается в один клик. Как вариант еще можно попробовать https://www.inoreader.com/ там тоже это делается в один клик

      Удалить
    2. Вот то же самое, пользуюсь reeder на телефоне и ридером на компе. Мечтаю дожить до 1го июля и освободиться от этой каббалы.

      Удалить
  3. Потестировал в качестве замены theoldreader и feedly в течении пары недель. Остановился в итоге на первом. Но в Google Reader подписки все же остались, я их не удалял оттуда. Просто я там их не читаю. Может быть это все равно учитывается?

    ОтветитьУдалить
  4. Я пока не сделал окончательного выбора между Feedly и FeedSpot.

    C одной стороны все перешли на Feedly, сейчас у него собственные мощности, быстрый понятный интерфейс. А с другой - его забанили часть серверов ЖЖ (сейчас эта проблема решается).

    FeedSpot - это отдельная тема, которой я даже посвятил целый пост со скриншотами у себя ( надеюсь, антиспам не съест ссылку: rotozeev.net/page/feedspot-socialnaya-set-chitatelej-rss-lent ). Интересный проект, который представляет не только обычный RSS агрегатор, но там есть и функции социализации, можно увидеть КТО читает такой то сайт через FeedSpot, зайти в профиль этих людей и увидеть, какие сайты читают они, подписываться на читателей (смотреть, что они "шарят"). Но этими возможностями FeedSpot в русской среде практически не пользуются.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26.06.2013, 12:42

    http://cloud.feedly.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Я развернул свой, stand-alone рсс-читалку. http://tt-rss.org/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на хостинге выдало ошибку и я не стал экспериментировать. Тем более, нагрузка от него большая, могу попросить уйти.

      Удалить
  7. Пару месяцев назад открыл для себя фидли.

    В фидли после гридера нужно изменить свое поведение чтения подписок. Как было у меня в ридере.
    Я использовал папки/теги для каналов, группировал по областям моих интересов и в зависимости от настроения и наличия времени читал конкретный тег. Но была у меня ещё одна папочка которая называлась must read туда я складывал новостные и очень интересные фиды обновления в которых приносили удовольствие от прочтения. Как только было объявлено о закрытии я сразу собрал вещи и перешел в первый попавшийся сервис - фидли, меня приняли как родного, взяли все мои подписки и показали их ровно с того места с которого я закончил их читать в ридере, всё было непривычно и свежо, но покопавшись во внутренностях я увидел, что он создан для меня, все те же каталоги, но есть галочка которая помечает фиды из разных каталогов как must read. И да, режим today - я захожу в него утром просматриваю что произошло за день + на первых позициях отображаются фиды с меткой must read, просмотр в виде плашек занимает у меня примерно пару минут, в течении для я по настроению раскрываю папки по темам.
    Жирный плюс для меня это saved to later (раньше я пользовался pocket) удобно складывать длинные посты (и даже страницы из интернета с помощью их хелпера) если нет времени их прочитать.
    А если вкратце, после перехода в фидли я не представляю для себя иного способа потребления информации из фидов и г ридер мне кажется чем то из прошлого века.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный26.06.2013, 13:00

    https://www.inoreader.com

    Есть всё, что было в гуглридре, + много настроек и, соответственно, много удобств.

    Фидли после него кажется какой-то недоделкой с кучкой багов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока что наиболее адекватная замена гуглоридеру

      Удалить
    2. Подтверждаю - он лучший. Я внизу описал почему :)

      Удалить
  9. Поначалу перешёл на https://bazqux.com/, удобный интерфейс, правда платная, через месяц использования нужно заплатить за год от $9.

    Сейчас читаю через локально установленный http://selfoss.aditu.de/

    В будущем сделаю свою онлайн RSS читалку, с нужными мне плюшками и шлюшками (блек-джеком и проститутками), пока не до неё.

    Вернусь пожалуй на Bazqux, автор сделал очень нужную мне функцию пометки сообщений. В остальном она лучше и удобнее аналогов.

    ОтветитьУдалить
  10. Перешёл на http://cloud.feedly.com/ и очень доволен. Многие мобильные читалки, которые были заточены под google reader сейчас переходят прозрачно для пользователя на эту платформу, т.к. они начали предоставлять google reader-совместимое API

    ОтветитьУдалить
  11. ушел на feedly заранее, чтобы не в последний собираться.
    Интерфейс пока не очень, что мог допилил через greasemonkey. Но функцию свою выполняет.

    ОтветитьУдалить
  12. feedly. Я бы, наверное, предпочел что-то более ридероподобное, но для меня важно наличие Android-клиента. А через недельку я и к новому интерфейсу привык. Сейчас в feedly я разгребаю все 270 фидов быстрее, чем раньше в Google.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для андроида есть прекрасный клиент - Press

      Удалить
  13. Анонимный26.06.2013, 14:25

    tinyrss например

    ОтветитьУдалить
  14. Перешёл на feedly и продолжаю пользоваться gReader который поддерживает синхронизацию с Feedly.
    Закрытие никаким боком не повлияло на удобство. Хай гуглю будет хуже, своими закрытиями и переменами убивает лояльность пользователей.

    ОтветитьУдалить
  15. inoreader.com, theoldreader.com, feedly.com - всё не то.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный26.06.2013, 19:52

    Я один из тех самых трех с половиной тысяч. Перепробовал многие сервисы, больше всего понравился феедли, но все равно не то.
    А вообще действительно, хватит тратить "бесценное время своей жизни на бесполезное чтение". Так что если философски посмотреть, может оно и к лучшему - закрытие ридера.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный26.06.2013, 21:04

    http://bazqux.com
    Компактно, похоже на прежний Google Reader, разработчик открыт к общению, улучшает и дорабатывает.
    Уже тестируются возможности для мобильных RSS-клиентов.
    Цена смешная, я donate-проектам больше даю.

    ОтветитьУдалить
  18. Пока переехала одним кликом сюда, заодно почистила папки. Но всё больше склоняюсь к мысли, что даже просмотр новостей по диагонали съедает минуты бытия.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный26.06.2013, 22:18

    Мне вот очень интересно, после того как я импортировал подписки в Блоггер из GR - они там останутся после отключения GR?

    ОтветитьУдалить
  20. Как и большинство, на Feedly - подкупила простота миграции (включая импортированные избранные), кроме того есть клиент для браузера и телефона, все синхронизируется (правда с переездом на cloud.feedly появились некоторые косяки.

    ОтветитьУдалить
  21. https://www.inoreader.com/
    На вот это перешёл. Повторяет гугл ридер, не портит ссылки в отличие от фидли. Быстрый.

    ОтветитьУдалить
  22. Остановил свой выбор на http://newsblur.com по наводке одно из авторов lwn.net. Затянул все мои фиды из google-reader-а и пока всем очень радует.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный29.06.2013, 7:25

    Многие сохранили свои подписки в другой ридер, но сидят через гугл пока есть, потому что он привычнее.

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный30.06.2013, 20:35

    Удобно когда всё в одном месте - и почта и ридер и пикаса - всё через интерфейс гугла и с любого устройства и с любого браузера. Всё остальное суета.Либо приложени е к браузеру либо просто отдельный сервис. Для меня это очень огорчительно.

    ОтветитьУдалить
  25. Не рекламирусь, просто уже писал почему именно я перешёл и куда в картинках - не хочу повторяться :)

    vdasus.com/2013/06/21/luchshaya-zamena-google-reader/

    ОтветитьУдалить
  26. Как сделать импорт подписок из feedly-тот формат,что выдаёт feedly-не принимается ни одним ридером?

    ОтветитьУдалить
  27. С google reader перешел на goread.io - из многочисленных алтернатив, которые я перепробовал оказался самым удобным. Минусы - немного тормозит интерфейс (неоптимизированный js), нет API для мобильных приложений.

    ОтветитьУдалить
  28. к счастью, не пользуюсь никакими гуглоридерами, и толком не знаю, что такое РСС - так что "не читал, но осуждаю" (©)

    ОтветитьУдалить

Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS-feed или email-рассылку.

Хотите поделиться ссылкой с другими? Добавьте в закладки:



Есть вопросы или предложения? Пишите письма на адрес mytribune АТ yandex.ru.

С уважением,
      Илья Весенний