
Я называю их мясными роллами. Они похожи на суши, только вместо листов нори надо использовать обычный тонкий лаваш, а внутрь можно закладывать всё, что вы любите.
На фотографии справа представлена разделочная досочка, на которой есть всё необходимое.

1. Тонкий лаваш,
2. Мясо (можно два вида, чтобы было интереснее),
3. Сыр (тоже рекомендую заготовить разные, чтобы роллы получались с разными вкусами),
4. Огурцы,
5. Помидоры,
6. Базилик (или что любите)
7. Майонез (чтобы было не слишком сухо и диетично).
Всё (кроме лаваша и майонеза) надо порезать «столбиками» высотой около 7 сантиметров, а лаваш нарежьте ножницами на полоски шириной 7-10, а длиной 17-25 сантиметров (только без линейки, а «на глаз» :). Как говорят программисты, эта деятельность «хорошо параллелится», поэтому веселее всего все приготовления делать хорошей компанией (лишь бы досок и ножей хватило).

Получается маленький и вкусненький «кусочек салата». Я пробовал нарезать всё не так мелко, но почему-то получается менее вкусно. Поэтому рекомендую потратить чуть-чуть больше времени, но и кушать после этого с удовольствием.
Если сложить роллы в пластиковый контейнер, то они прекрасно сохранятся в холодильнике, а если оставить снаружи, то они очень быстро пропадут (будут съедены :). Знаете, очень здорово бывает навернуть супчика, используя вместо хлеба такие роллы!..
Ну а если вы не любите мясо и сыр, а хотите чего-то к чаю, то напоминаю старинный рецепт торта из мясорубки.
Хорошего завершения недели!
> Я называю их мясными роллами. Они похожи на суши, только вместо листов нори надо использовать обычный тонкий лаваш, а внутрь можно закладывать всё, что вы любите.
ОтветитьУдалитьНапоминает:
ххх: Я такие суси охрененные сделал!
ххх: Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы.
ххх: И вместо нори салатик.
ххх: А вместо васаби хрен "Дядя-Ваня".
ууу: Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?
Ну, а вообще приятного аппетита.
Замечательное блюдо 8)
ОтветитьУдалитьНо чем оно принципиально отличается от минишаурмы?
Хороший рецепт, как ни назови. В лаваш, по-моему, всё идеально заворачивается. Его ещё можно для пущей эластичности предварительно промазать мягким плавленым сыром. А если хочется кулинарных извращений — предлагаю свернуть конвертом и обжарить (если внутри не селёдка, конечно). Идеальный вариант для пикника на ближайшие выходные: дома всё накрутил, на природе всех порадовал.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Илья.
Заметка о математике или физике была бы более интереснее, но и за этот рецепт спасибо.
ОтветитьУдалитьLisandreL, спасибо!
ОтветитьУдалитьОдиноков, наверное, я брезгливый и полный предрассудков человек, но в моём понимании шаурма готовится грязными руками из гнилых овощей и бездомных животных... Поэтому дома делают никак не минишаурму. Но это скорее лингвистический, чем кулинарный вопрос.
Елена, да, на природе такие штуки быстро улетают, потому что они маленькие и удобные (не разваливаются, ничего из них не выпадает :).
Уважаемый аноним, вот и вышла заметка о математике.
Я делаю по другому. лаваш пополам. В одну половину раскладываем сыр, заворачиваем в рулон, получаем цилиндр. Это в микроволновку, время зависит от сыра. Вынимаем, даем остыть - едим.
ОтветитьУдалитьКроме сыра можно много чего положить, в том числе колбасы.
Один из вариантов, после вытаскивания из микроволновки вскрыть, положить зелень/помидоры.