Добрый день!
1) Легко выбирать наушники, имея один источник звука — тысячи вариантов имеют примерно одинаковые характеристики, разобраться в этом почти невозможно, поэтому можно спокойно откладывать покупку :) Совсем другое дело, если хочется найти что-то со специальным свойством, а про него толком нигде не пишут почему-то. Или ещё веселее: одним и тем же словом разные производители называют разное.
Например, мне хотелось бы получать в одни и те же уши сигналы от двух-трёх устройств одновременно (телефон, планшет, компьютер). Т.е. без вот этого цирка с «переключением на другое Bluetooth-устройство», а чтобы сразу всех слышать. Теоретически можно было бы завести микшер с тремя приёмниками Bluetooth-аудио, который будет все звуки собирать в одном месте, а потом передавать их на наушники. Но как-то не хочется таскать с собой эту конструкцию, да ещё и решать вопрос с её питанием.
И вроде бы производители проблему поняли, поэтому придумали multipoint-наушники, которые могут одновременно подключиться к нескольким источникам завука по Bluetooth. Но вот как найти внятные отзывы про конкретные детали реализации этой функциональности у разных моделей? Похоже, что люди, решившие свою задачу, не считают нужным об этом сообщать в сети, причём молчат они и в противоположной ситуации — если наушники не подошли под их ситуацию.
Короче, у вас есть положительный опыт подключения одних наушников к телефону, планшету и ноутбуку? Расскажите, пожалуйста, бывает ли это удобно. Или это надо такому малому количеству людей, что сделано всё настолько криво, что не стоит пока в эту сторону смотреть?
2) Недавно я уже
делился впечатлениями от системы математической поддержки путёвых школьников LogicLike. А сегодня предлагаю совместно рассмотреть на одну из последних в их курсе задачек про куб 5х5х5 (вроде бы декларируется, что это на возраст 12-14 лет, но понятно, что тут не в годах дело):

Сразу предупрежу, что эта задачка не похожа на большинство предлагаемых этой системой. Во всяком случае, мне мгновенно не стало видно доказательство минимальности решения, а в других предшесвующих подобных задачках на развитие интуиции дольше пары секунд думать не приходилось. Но, возможно, вы увидите здесь то, чего я не понял? Как вы считаете, на какое ясное и очевидное решение рассчитывал автор?
3) Поделюсь всё же своей маленькой статистикой: почти все мои знакомые, которые хотели привиться от коронавируса, уже благополучно сделали это в поликлиниках по месту жительства или в соседнем районе (в порядке живой очереди можно было обратиться в любой прививочный кабинет, но надо сперва убедиться, конечно, что туда уже завезли вакцину). Проблем из-за этого пока ни у кого не было (если не считать кратковременного повышение температуры на градус и головной боли у 3-4 человек). Через месяц станет понятнее, что там с их индивидуальными антителами, но пока у меня впечатление, что как минимум в крупных городах вакцинация идёт бодро. А как в ваших краях?
Совершенно понятно, что это сложная тема. Скажем, когда Минздрав Норвегии пишет что
из 25 тысяч вакцинированных побочный эффект (смерть) был зафиксирован в 23 случаях, то легко напрячься. Я не медик, чтобы как-то оценивать такие официальные данные, но с математической точки зрения даже в этом может быть смысл. Ведь почти все смерти от этих вакцинаций (речь о BioNTec/Pfizer), если я верно понял, произошли у очень пожилых и не самых здоровых людей (кстати, норвежские медики местами упоминают, что вакцина разработчиками тестировалась всего на нескольких участниках старше 85 лет). И здесь надо как минимум выяснить, какова смертность в контрольной группе из 25 тысяч примерно таких же людей, которым вакцину не вводили (если я правильную статистику нашёл, то в Норвегии около 60 человек в сутки умирает в домах престарелых). Ну и ещё надо понимать, что смертность от коронавируса в этой возрастной группе гораздо выше выявленных при этой вакцинации смерности в 0.1%.
Хороших выходных!